Легков: "Мне нужна медаль из Осло"

Александр Легков может быть доволен. Он сделал потрясающий камбэк после болезни и принес победу сборной России в эстафете, а в персьюте на 20 км смог подняться на седьмую строчку.
0
13 февраля '11 17:22
Александо Легков, Getty Images
Александо Легков, Getty Images

В последний раз Легкову удавалось провести отличную гонку в Тоблахе на Тур де Ски  5 января. С тех пор российский ас болел гриппом. "Прошло четыре недели после того, как  я переболел гриппом, сейчас же чувствую себя снова здоровым", - сказал Легков. Его болезнь имела драматическое развитие. Россиянину стало плохо ночью в Тоблахе, вследствие чего он был доставлен в больницу в Давос, где ему поставили диагноз "свиной грипп". 

"Я очень долго и проблематично восстанавливался. Я потратил больше времени, чем ожидал, но сейчас я рад, что снова здоров и могу полноценно тренироваться", - объяснил Легков.

Россиянин очень сильно начал сезон: победа в Рукка-Трипл, второе место в Давосе, третье место в Ля Клуза. До болезни он был лидером общего зачета.

"Я не тренировался двенадцать дней. Это очень долго в разгар сезона. В первый день тренировок после выздоровления я всего лишь сделал небольшую пробежку. Два дня спустя я смог уже встать на лыжи и проехать около часа. Это было нелегко", - рассказывает россиянин.

Трудные дни восстановления уже можно забыть. Легков вернулся в родной Рыбинск, где показал отличный результат.

"Я хотел быть в топ-10 и я это сделал. Если бы я был на пару мест выше, то счастья меня б переполняло."

"В этом сезоне сборная России была на подиуме после каждой эстафеты, поэтому я уверен, что у нас есть шанс на медаль во время чемпионата мира."

Российская команда уже находится в Норвегии и проводит заключительный этап подготовки. "Я приехал в Норвегию восьмого февраля. Я проведу несколько тренировок здесь, чтоб привыкнуть к условиям. Мне нужна медаль из Осло", - подытожил Легков.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...