Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 5

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими мыслями о чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
0
13 февраля '11 23:53
Элизабет Гергль, Getty Images
Элизабет Гергль, Getty Images
Согласитесь, друзья, мужской даунхилл все-таки не получился таким, каким мы все его представляли. Да, это было увлекательное зрелище, но когда побеждает человек, который провально выступал в текущем сезоне и еле-еле попадал в очки, то это вызывает удивление и недоумение. При всем уважении к Эрику Гуэю, конечно. В женском скоростном спуске тоже было место сюрпризам, ведь Линдси Вонн и Мария Риш продолжают находиться не в лучших физических кондициях.

Тем не менее, победитель скоростного спуска у женщин оказался в высшей степени предсказуемым. Австрийка Элизабет Гергль - настоящая королева Кандахара. Только Лизз настолько хорошо себя чувствует на этой невероятно сложной трассе в Гармиш-Партенкирхене. Только Гергль настолько хорошо справляется с виражами, которые выматывают большинство горнолыжников и горнолыжниц.

Честно говоря, сегодняшним спуском в исполнении Элизабет Гергль был очень впечатлен. Сразу после ее финиша стало понятно, что ни Линдси Вонн, ни Мария Риш, ни какая-нибудь Джулия Манкузо ее уже не обойдут. На Кандахаре вообще сложно проводить много времени в низкой стойке, но Гергль это удавалось без особых проблем. Она просто скользила по дистанции, установив в итоге рекорд этого классического спуска. Ду, друзья, Элизабет Гергль - настоящая королева Кандахара.

Но кому хочется спеть отдельную героическую песню, так это немке Марии Риш. Да, Линдси Вонн молодец, уверенно заняла второе место, но Мария Риш... Все-таки лидер общего зачета Кубка мира действительно выглядит очень больной. Мария бледная, постоянно кашляет, после спуска очень сильно устает, и в таком состоянии выиграть бронзовую медаль в скоростном спуске - это стоит очень многого. Именно спуском Марии Риш я был впечатлен больше всего. В Гармиш-Партенкирхене этот спортивный подвиг своей знаменитой героини запомнят надолго.

Лару Гут жалко немножко. Все-таки постоянно оставаться вблизи от пьедестала почета как минимум обидно. Но она еще молода и у нее, конечно, все впереди.

Как всегда - ваши прогнозы на суперкомбинацию в отсутствии топ-фаворита Костелича. Кто, по вашему мнению, способен выстрелить? Пишите свои мнения в комментариях!
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...