Мария Риш не собирается сдаваться

Мария Риш, несмотря на свою болезнь, выступила во всех видах соревнований в родном Гармиш-Партенкирхене.
0
14 февраля '11 14:52
Мария Риш,  Getty Images
Мария Риш, Getty Images

Немецкая горнолыжница во время мирового первенства выкладывалась на полную: интервью, пресс-конференции, встречи со спонсорами, церемонии награждения и, конечно же, соревнования. Однако Мария не жаловалась на сложный график. "Я всем обязана людям", - сказала она. 

После супер-гиганта Риш заболела гриппом и была на грани отказа от дальнейших выступлений. Все же она вышла на старт в супер-комбинации, но на финише упала без сил.

"Я была чрезвычайно утомлена", - объяснила Риш после супер-комбинации.

Каково же было удивление, когда изнуренная болезнью Риш, смогла выиграть бронзовую медаль в скоростном спуске. По словам спортсменки, она даже не мечтала о подиуме.

"Я чувствовала слабость, поэтому даже не думала о медали." Однако после того, как Мария заполучила свою бронзу, она радовалась, как будто выиграла золотую медаль.

"Я так рада, как будто это золотая, а не бронзовая медаль", - поделилась впечатлениями немка.

Даже основная конкурентка Линдси Вонн похвалила 26-летнюю спортсменку за такое выступление.

"Ей действительно не повезло с гриппом, но она настоящая победительница, и я горжусь ей", - сказала американская горнолыжница.

Марии Риш удалось выиграть бронзовую медаль, болея гриппом, но она не собирается останавливаться. Состояние ее здоровья все еще неидеальное и ей приходится проводить больше времени в спокойствии, чем на тренировках. Скорее всего, ей придется отказаться от командных выступлений для того, чтобы подойти в лучшей форме к слалому.

"Я хочу сконцентрироватьcя на подготовке к слалому.  Если у меня получится выиграть медаль, то я буду рада, если же нет, то я все равно довольна этим чемпионатом мира", - подытожила Мария.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...