Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 6

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими мыслями о чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
0
14 февраля '11 23:34
Аксель Лунд Свиндал, AP
Аксель Лунд Свиндал, AP
Что ж, суперкомбинация у мужчин, быть может, в какой-то степени получилась достаточно странной. Многие претенденты, включая Ивицу Костелича и Карло Янка, отбыли домой зализывать раны, кому-то не понравилась перспектива получить травму, еще раз проезжая Кандахар... Да и погода на слаломной попытке была уж очень теплая. Плюс двенадцать градусов - сложнейшие условия для специального слалома, ведь трасса разбивается и под конец стартового протокола очень сложно продемонстрировать достойный результат.
 
Честно говоря, такого количества экзотических имен после скоростного спуска не было на достаточно высоких позициях уже очень давно. К примеру, румын в десятке сильнейших - когда еще такое можно будет увидеть? Правда, слил он в слаломе безбожно, но это и ожидалось. Надо сказать, что украинцы на фоне этой горнолыжной экзотики смотрятся весьма неплохо. Хотелось бы поговорить со сборной Украины по горным лыжам после этого чемпионата мира, чтобы ребята поделились с вами своими впечатлениями о Гармише, но это уж как получится. 
 
Эпическое падение Боде Миллера в слаломе вы можете посмотреть неподалеку, ежели не видели. Согласитесь, так может только Боде Миллер. И только Бенни Райх может постоянно финишировать на четвертом месте... Дико обидно за этого выдающегося австрийца. Быть может, на победу он сегодня и не тянул, на подиум - тоже, но каждый раз оказываться настолько вблизи от пьедестала почета... Думаю, что он сегодня - самый несчастливый человек в горнолыжном мире.
 
Итальянцам Кристофу Иннерхоферу и Петеру Филлу очень повезло, что слаломную трассу расставлял их собственный тренер. Принимая во внимание, что ни Иннерхофер, ни Филл особо специальный слалом ходить не умеют, трасса была максимально приспособлена под скоростников. Благодаря этому оба итальянца и заскочили на пьедестал почета, хотя отрицать, что ЧМ в Гармише - первенство имени Иннерхофера, конечно, нельзя. 
 
Ну а победителем стал Аксель Лунд Свиндал, который в отсутствии Ивицы Костелича и был главным фаворитом. Интересно, кто больше рад этой победе, сам Аксель или его подружка Манкузо? 
 
Перерыв на день в Гармише. Используем его для регенерации, а потом - финишная прямая чемпионата мира. К слову, друзья, что думаете о командном старте в среду? 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...