Биатлонисты не могут улететь из США

Спорстменам со всего мира пришлось ждать багаж целый день.
0
15 февраля '11 21:41
google.com.ua
google.com.ua

"Я несколько месяцев усиленно работал, чтобы соревнования прошли на высшем уровне. Теперь же я вижу разочарованные лица в аэропорте. Я искренне сожалею, что так произошло", - извинился главный организатор соревнований Макс Зенегер перед биатлонистами и их тренерами.

Причиной всему стали сильные снегопады и неправильное планирование расписания авиакомпаниями. После того, как биатлонисты, прождав несколько часов свой чартерный рейс, улетели на других самолетах, их проблемы не закончились. В связи с неблагоприятной погодой багаж спортсменов пришлось переплавлять несколькими самолетами с промежутком в шесть часов.

"Учитывая сильные снегопады, мы используем больше топлива, а это сказывается на количестве груза, которое мы можем поднять", - объяснил летчик после приземления.

Многие сборные прождали целый день свой багаж в Бостоне, пока под вечер им не доставили недостающие вещи.

"Я понимаю, что организаторы не могли предугадать плохие погодные условия, но они же знают, сколько вещей возят с собой спортсмены. Этой проблемы можно было бы легко избежать", - пожаловался главный тренер женской сборной Германии Геральд Хениг.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...