Майер рассчитывает на командную медаль

Женщины против женщин, мужчины против мужчин: впервые на чемпионате мира во время командных соревнований спортсмены выступят в параллельном слаломе. Хоть сборная Германия не будет представлена в сильнейшем составе, Майер все же надеется на подиум.
0
16 февраля '11 1:33
Вольфганг Майер, Getty Images
Вольфганг Майер, Getty Images

После того, как в 2005 командные соревнования были внесены в список чемпионата мира, они не раз подвергались критике. Идея проведения командных гонок не была воспринята ни спортсменами, ни зрителями. Поэтому в прошлом году было принято решение об изменении ее формата: вместо супер-гиганта и слалома горнолыжники посоревнуются в параллельном слаломе.

"Мне по душе такая идея. Все быстро и понятно: мужчины против мужчин, женщины против женщин. На такое интересно посмотреть", - сказал главный тренер немецкой женской сборной Карлхайнц Вайбель.

Тем не менее, первые командные триумфаторы в лице сборной Германии остались без главых звезд. Катрин Хольцль, Виктория Ребенсбург и Мария Риш отказались от участия. Таким образом, за немецкую сборную выступят Лена Дюрр, Вероника Штабер, Вероник Хронек, Феликс Нойройтер, Фритц Допфер и Штефан Луитц.

В то же время Вольфганг Майер не оставляет надежду заполучить медаль. "Если парни хорошо выступят, то мы сможем все компенсировать. Обычно спортсмены говорят, что не воспринимают всерьез эту гонку, но я в это не верю. Каждый хочет медаль, я в этом уверен на 100%", - объяснил спортивный директор бундестим.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...