Австрия повержена: Франция — чемпион мира

Сборная Франции выиграла командный старт на чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене.
0
16 февраля '11 15:17
Томас Фанара, Getty Images
Томас Фанара, Getty Images
К командным соревнованиям у горнолыжников многие спортсмены и специалисты относятся скептично, но, тем не менее, выглядят эти старты невероятно интересно и пользуются успехом у публики. Считаю, что атмосфера на сегодняшнем командном турнире была наилучшей среди всех стартов, которые прошли на чемпионате мира в Гармише к сегодняшнему дню.
 
FIS изрядно экспериментировала, прежде чем прийти к нынешнему формату проведения командных соревнований. Первый так называемый Team Event был проведен на ЧМ в Бормио в 2005 году, и он на нынешний командный старт был не похож совсем. Сейчас же формат следующий: параллельный гигантский слалом, четыре заезда - девушка против девушки, мужчина против мужчины. Все логично и очень интересно.
 
Понятное дело, что далеко не все ведущие команды выставили сильнейший состав на сегодняшние соревнования. К примеру, хозяева, немцы, не смогли рассчитывать на троицу звезд: Мария Риш, Виктория Ребенсбург и Катрин Хельцль продолжают восстанавливаться после своих проблем со здоровьем, из-за чего никто из этих девушек не вышел на старт командной гонки. 
 
К слову, немцы без проблем одолели сборную Словакии на стадии 1/8 финала, но в четвертьфинале команда под предводительством местной звезды Феликса Нойройтера выбыла из соревнований. Спасти немцев мог только сам Нойройтер. Он сделал все, что мог, но по сумме лучших времен сборная Германии уступила будущим чемпионам, Франции.
 
Все видели явного фаворита в сборной Австрии, но подопечные Маттиаса Бертхольда и компании могли вылететь уже на стадии 1/4 финала, но доминаторов горнолыжного спорта спас Ромед Бауманн, который протащил свою команду в полуфинал. Там австрийцы, заменившие Бенжамина Райха и Марлис Шильд, выступивших неудачно (у Райха, впрочем, маленькое повреждение колена), разгромили сборную Италии со счетом 4:0, но в финале австрийцам пришлось сразиться со сборной Франции, которая выглядела очень мощной.
 
Интересно, что главная ставка французской сборной Тесса Ворли свой заезд в финале проиграла, тогда как решающий задел в противостоянии с Филиппом Шергхофером сделал Сиприен Ришар. Ромед Бауманн в четвертом спуске сделал все, что мог, противостояние закончилось со счетом 2:2, но время сборной Франции оказалось на пять сотых лучше, чем у австрийцев. Так сборная Франции, ведомая Сиприеном Ришаром, Тессой Ворли, Томасом Фанарой и компанией, обыграла главных фаворитов командного старта.
 
Поединок за третью позицию упорным не получился. Сборная Швеции во главе с Аней Персон, которая сегодня выглядела просто великолепно, уничтожила итальянцев со счетом 4:0.
 
Все довольны, а соревнования получились действительно очень, очень интересными. Думается, что у командного старта есть большое будущее. 
 
Большой финал:
 
Австрия - ФРАНЦИЯ 2:2 
 
Малый финал:
 
ШВЕЦИЯ - Италия 4:0
 
Завтра на чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене пройдет гигантский слалом у женщин. В пятницу в гигантском слаломе будут соревнованться мужчины, а завершится проиграмма ЧМ специальными слаломами у женщин и мужчин.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...