Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 7

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими мыслями о чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
4710
16 Февраля 2011, 19:34 —
Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 7
Getty Images
Сегодняшний день на чемпионате мира по горным лыжам подарил нам увлекательнейшие командные соревнования. Согласитесь, дорогие друзья, нынешний формат так называемого Team Event выглядит очень симпатично и динамично. Оглядываясь назад, могу сказать, что параллельный слалом в Мюнхене 2 января мне очень понравился. Сегодня могу сказать лишь то, что командные соревнования в формате параллельного гигантского слалома мне тоже пришлись очень по душе.

Конечно, это немного субъективно, так как параллельный гигантский слалом не может отразить истинную силу команд. В горных лыжах присутствует очень много различных дисциплин, и данная конкретная вряд ли делает погоду. При этом, далеко не все специалисты слалома-гиганта показывают себя и в параллельном варианте данной дисциплины.

Что действительно обидно, так это то, что Бенжамин Райх, легендарный и очень заслуженный горнолыжник, получил серьезную травму на ровном месте. Мы как-то привыкли, что в слаломных дисциплинах особо никто не травмируется, да на деле всякое бывает. Желаем Райху скорейшего выздоровления и возвращения в Кубок мира. У австрийцев, конечно, беда какая-то перед чемпионатом мира и на самом чемпионате мира...

Сборную Австрии все считали фаворитом командного старта, но уже в четвертьфинале австрийцы лишь благодаря Ромеду Бауманну смогли пройти хорватов. Против сборной Италии у подопечных Маттиаса Бертхольда все пошло более чем гладко, а вот в финале снова пришлось считать время, как и в случае с хорватами... И здесь лучшими оказались французы.

Для Франции путь к первой медали на этом чемпионате мира (да какой - золотой!) оказался очень сложным. В четвертьфинале французы еле-еле обыграли хозяев, ну а про финал вы уже знаете.  В принципе, французская команда должна боготоворить Сиприена Ришара, который и сыграл ключевую роль в победе сборной Франции.

Очень понравилась Аня Персон, был впечатлен сборной Хорватии, самоотверженный Феликс Нойройтер делал все, чтобы вывести свою сборную в полуфинал... Эмоций масса, большинство положительных. Да и на Гюнтера Хуяру, руководящего состязаниями, всегда приятно смотреть.

Ну а завтра нас ожидает гигантский слалом у женщин. Тесса Ворли или Виктория Ребенсбург? А как вы сами считаете? Как всегда, пишите в комментариях.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий