Командные соревнования не оставили равнодушными никого

На этом чемпионате мира был изменен формат командных соревнований, чему были рады и зрители, и спортсмены.
0
16 февраля '11 23:53
Getty Images
Getty Images

Топ-16 команд соревновались между собой в параллельном слаломе. Горнолыжники с энтузиазмом принялись выяснять сильнейших. Зрители в свою очередь активно поддерживали спортсменов с первой и до последней гонки.

Для Лены Дюрр, которая представляла немецкую команду, этот опыт был особым: "Немного напряженно то подниматься, то спускаться, но это просто что-то другое, что-то новое для меня. Во мне разбудили эти гонки какое-то животное удовольствие", - сказала немка.

Несмотря на то, что сборная Германии не смогла подняться на подиум, но главная надежда на медаль ЧМ Феликс Нойройтер был впечатлен командными соревнованиями.

"Это действительно очень хорошее мероприятие. Каждый хочет выиграть, поэтому никто не выглядит расслабленным. Все сосредоточены и сфокусированы на своих дуэлях, потому что мы, горнолыжники, определенно не любим проигрывать", - поделился мнением Нойройтер.

Специалистка по гигантскому слалому Тесса Ворли из Франции сияла от счастья после победы.

"Это был отличный опыт и непередаваемые ощущения. Мы пережили это вместе с командой, и можем разделить наш успех поровну. Неделя началась хорошо, чему я очень рада. Думаю, это поможет мне в дальнейшем", - сказала Ворли.

Альфонс Херманн, президент DSV, думает, что у этой дисциплины есть будущее. Он надеется, что командный параллельный слалом в скором времени войдет в программу Олимпийских игр.

"Это хорошая идея для будущего, которую в любом случае нужно отстаивать. Целью Международной организации лыжников является продвижение этого вида соревнований. Ведь существует не так-то много состязаний, которые являются такими захватывающими," - объяснил Херманн.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...