Прогнозируемая победа Лигети

Тед Лигети доминировал в гигантском слаломе в нынешнем сезоне, поэтому его победа на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене сюрпризом не стала.
6590
18 Февраля 2011, 15:55 —
Прогнозируемая победа Лигети
Тед Лигети, AP
К счастью, сегодняшние соревнования в гигантском слаломе у мужчин, предпоследнем старте в мужской программе чемпионата мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене, не переносились и не прерывались. Тем не менее, определенные проблемы были: над трассой вновь опустился туман, из-за чего организаторы были вынуждены укоротить дистанцию гигантского слалома, использовав резервные для старта ворота. 
 
После первой попытки лидировал норвежец Аксель Лунд Свиндал. Вообще, первую попытку расставлял тренер сборной Швейцарии, и явно сделал ее значительно проще, чем это нужно. В принципе, благодаря этому Карло Янка и Дидье Куш и попали в топ-шестерку после первой попытки. Во многом благодаря этому и Ивица Костелич был третьим после первого спуска, да и лидерство товарища Свиндала тоже было обусловлено во многом данным фактом. Вторая попытка была посложнее, ее расставляли австрийские специалисты, и пусть ничего очень сильно не поменялось, мелочи вынудили тех же Янку и Куша отступить с занятых ранее позиций. 
 
Зато серьезно прибавил француз Сиприен Ришар, который, напомним, принес своим заездом в параллельном гигантском слаломе золото сборной Франции в командном соревновании. Ришар во второй попытке уступил только Боде Миллеру, который показал лучший спуск и финишировал на двенадцатом месте, хотя плелся в самом конце протокола после первой попытки. Ну и сам Ришар в итоге поднялся на второе место, тем самым, завоевав свою вторую медаль на нынешнем чемпионате мира.
 
После первой попытки на втором месте шел австриец Филипп Шергхофер, который отлично провел последний перед чемпионатом мира этап в Хинтерштедере. Отлично? Да он его выиграл! Все мы знаем, с какими кадровыми проблемами столкнулась мужская сборная Австрии перед гигантским слаломом, поэтому третье место, которое сегодня завоевал Шергхофер, должно было особенно порадовать Бундестренера австрийских мужчин Маттиаса Бертхольда, который просто неистово радовался после финиша Акселя Лунда Свиндала, опустившегося с первой позиции на четвертую. 
 
А вот Тед Лигети, американец, который доминировал в этой дисциплине в нынешнем сезоне, после первой попытки был четвертым, но это не "лишь", а "аж", так как проигрывал Лигети лишь 25 сотых. Иными словами, ничего. Лигети показал отличную вторую попытку, вырвался в лидеры и прогнозируемо забрал себе титул чемпиона мира. Вторым стал Ришар, а Шергхофер принес вторую индвидиуальную медаль австрийским мужчинам. Ну а Ивица Костелич, шедший третьим после первой попытки, откатился на тринадцатое место. 
 
Чемпионат мира по горным лыжам завершится в эти выходные специальным слаломом у женщин и у мужчин.
 
Итоговые результаты:
 
1. Тед Лигети (США) 2:10.56
2. Сиприен Ришар (Франция) +0.08
3. Филипп Шергхофер (Австрия) +0.43
 
4. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.49 
5. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0.73
6. Томас Фанара (Франция) +0.76
7. Карло Янка (Швейцария) +0.92
8. Дидье Куш (Швейцария) +0.93
9. Готье де Тессирье (Франция) +0.94
10. Маркус Санделл (Финляндия) +1.10
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий