Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 10

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими мыслями о чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
0
19 февраля '11 21:40
Ивица Костелич, Getty Images
Ивица Костелич, Getty Images
Специальный слалом на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене - вещь особая. Максимальное количество зрителей в Гармише соберется именно завтра, на слаломе у мужчин. Потому что буквально все жители этого немецкого городка верят в то, что один человек изменит этот в целом провальный для сборной Германии чемпионат мира к лучшему.
 
И действительно, кроме двух бронзовых медалей Марии Риш немцам похвастаться нечем. Сегодня местные болельщики искренне верили в Риш, но в слаломе она осталась лишь четвертой. Разочарованию нет предела, и теперь спасти этот чемпионат мира может только Феликс Нойротер. 
 
Прессинг на него оказывается ужасный. Да и сам Нойройтер ждет от себя очень многого. Гудиберг, знаменитая слаломная трасса в Гармише, для Нойройтера, который победил здесь год назад на финале Кубка мира, родная гора. По собственному признанию Феликса, впервые он познакомился с ней в три года и это была "любовь с первого взгляда". 
 
Каждый будет говорить о своем: кого-то будет волновать выступление фаворитов, Жан-Батиста Гранжа и Ивицы Костелича, кто-то будет переживать за австрийцев, шведов, итальянцев, кого угодно... Но для жителей Гармиш-Партенкирхена единственная тема для беседы - Феликс Нойройтер. Трибуны завтра будут заполнены, а количество плакатов с именем Нойройтера будет сложно сосчитать.
 
Завтра Феликс Нойройтер, один из самых любимых сыновей Гармиш-Партенкирхена, выйдет на самый важный бой в своей карьере. Эти люди, которые соберутся на трибунах у Гудиберга, ждут от него чуда. И он мечтает отплатить им тем же.
 
Если смотреть реально, шансы Нойройтера на завтра не так уж велики, но... Если вы даже мельком просмотрите спортивную прессу Германии, то сразу поймете, что Феликс Нойройтер сейчас там топ-тема.
 
Ну а сегодня прошел специальный слалом у женщин, который достаточно прогнозируемо выиграла Марлис Шильд. Как и в случае с Тедом Лигети, абсолютно заслуженный победитель. В этом сезоне Марлис была великолепна. Никто, включая Таню Поутайнен, которая сегодня ошиблась, и Марию Риш не был настолько хорош в слаломе в этом сезоне. Все произошло именно так, как и ожидалось.
 
Ну а двойная победа сборной Австрии... Просто на этом чемпионате мира они действительно сильнейшие. Подумать только, у австрийцев уже восемь медалей на нынешнем чемпионате мира. Счастливые они. 
 
А мне жаль Сюзанне (вообще, Зюзанне - привыкайте к правильному написанию) Риш. Сколько вообще можно сходить во второй попытке? 
 
Завтра большой финал на Гудиберг. Главные фавориты - Жан-Батист Гранж и Ивица Костелич. А что вы считаете, друзья? И как вам вообще этот ЧМ?
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...