Нойройтер: "Гудиберг — моя любовь с первого взгляда"

Феликс Нойройтер выходит на старт за медалью в специальном слаломе в воскресенье на Гудиберге. Эту гору он знает с тех пор, как ему было три года.
0
20 февраля '11 2:54
Феликс Нойройтер, Getty Images
Феликс Нойройтер, Getty Images

В воскресенье утром у Феликса Нойройтера назначено свидание. "Это была любовь с первого взгляда", - сказал горнолыжник, а его счастливая улыбка заставляет верить, что отношения, которые длятся уже 23 года, не утратили своего очарования. Так Феликс говорит о горе, которую он каждый раз завоевует по-новому.

Гудиберг - это гора в Гармиш-Партенкирхене, точнее в восточной части Партенкирхена. Она расположена рядом со стадионом, предназначенным для прыжков с трамплина. "Моя любовь", - говорит Нойройтер с сияющими от счастья глазами о горе высотой в 950 метров. В воскресенье утром начинаются на Гудиберге, одной из самых легендарных гор Кубка мира, соревнования по специальному слалому среди мужчин. Однако ни один из участников не воспринимает эти соревнования так эмоционально, как Нойройтер. В прошлом году он выиграл здесь специальный слалом в финале Кубка мира, и уже тогда эмоции переполняли его.

"Гармиш - это мой дом, мои друзья, гора, моя любовь. Я всегда жду старта на моей горе. Это безусловно самое лучшее, что может случиться со спортсменов в его карьере, когда он на собственной родине, в собственном городе может ощутить всю палитру чувств на чемпионате мира. Конечно, это только мои впечатления, которые являются сильно преувеличенными", - сказал Нойройтер. Когда он будет стоять на старте в воскресенье, он сможет увидеть дом своих родителей, Рози Миттермайер и Кристиана Нойройтера.

Свой дебют в качестве арены для проведения соревнований по горным лыжам Гудиберг пережила в 1936 на Олимпийских Играх. Тогда выиграли легенды немецкого горнолыжного спорта Кристль Кранц и Франц Пфнюр специальный слалом. На первом этапе Кубке мира выиграл отец Феликса Кристиан Нойройтер в 1974 году, после того Гудиберг приняла еще 13 этапов Кубка мира. Рекордсменом является несравненный Альберто Томба, который три раза был триумфатором Гудиберга.

Феликсу было всего три года, когда он впервые спустился с этой горы. "В трехлетнем возрасте было просто невозможно осилить эту гору. Когда я был маленьким, моей целью было хотя бы раз съехать вниз с Гудиберга. Теперь я могу это делать на чемпионате мира - это безумство. Я съезжал с этой горы так много раз, как никто другой. Бесспорно, это мое преимущество", - сказал Нойройтер.

Однако он считает, что и у других горнолыжников есть мого шансов заполучить медаль. "Я думаю, что среди мужчин около 30 человек могут претендовать на медаль. Многое зависит от того, в какой форме они будут находиться в воскресенье", - добавил спортсмен. 

Факты о специальном слаломе:

Действующий чемпион мира: Манфред Прагнер

Олимпийский чемпион: Джульяно Раццоли

Фавориты: Ивица Костелич, Жан-Батист Гранж, Андре Михрер, Маттиас Харгин, Джульяно Раццоли, Феликс Нойройтер.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...