Прыжки с трамплина. Моргенштерн: "Важно только здесь и сейчас"

Если посмотреть на список медалей Томаса Моргенштерна, то сразу становится ясно, что в его коллекции по-прежнему отсутствует золото в индивидуальных соревнованиях на чемпионате мира.
0
20 февраля '11 15:54
Томас Моргенштерн, Reuters
Томас Моргенштерн, Reuters

Сейчас 24-летний уроженец Каринтии является главным фаворитом на золото на 48-м чемпионате мира, который стартует в Осло 23 февраля. После победы на Турне четырех трамплинов и обеспечения первого места в общем зачете Кубка мира, Томас Моргенштерн уверенно и спокойно отправляется в норвежскую столицу. 

Главный тренер Александр Поинтнер отмечает отличную стартовую позицию своего протеже: "Едва ли в Осло найдутся спортсмены, которые будут выступать с такой же радостью и уверенностью, как Томас", - сказал он. Тем не менее, результат на таком важном событии, как чемпионат мира, зависит, прежде всего, от формы спортсмена в день старта и, конечно же, небольшого количества удачи. Победа в общем зачете Кубка мира показывает, насколько спортсмен был готов на протяжении сезона, но все происходит немного иначе на Олимпиаде или чемпионате мира.

"Я знаю, придет такой день, когда людей уже не будет интересовать, что было до этого. Это чемпионат мира, а там все должно работать в комплексе. Я буду наслаждаться этими соревнованиями, но в то же время я не обращу своего внимания на то, что было в прошлом. Важно только здесь и сейчас. Конечно, же я хочу показать себя с лучшей стороны на этих соревнованиях", - сказал Моргенштерн.

С другой стороны, австриец берет на себя ответственность главного фаворита. Это та роль, к которой он привык на протяжении многих лет. "Мне нравится из этапа в этап быть топ-спортсменом, так как это указывает на то, что я хорошо потрудился в прошлом. Я буду самым счастливым человеком в мире, если выиграю золотую медаль, но я буду просто счастлив, даже если не получу ее. Все равно опыт на таких соревнованиях ни с чем не сравнится."

В то же время для Моргенштерна самым важным аспектом является честная конкуренция. "Предельно ясно, что титул чемпиона мира или просто медаль Кубка мира не попадают в руки на блюдечке. Выиграть должен лучший. Я тоже не жду от себя, что просто приеду и стану чемпионом. Я знаю свой потенциал, свое самочувствие, а произойти может что угодно", - добавил австриец.

От австрийской команды фанаты и простые болельщики ожидают высоких показателей. "Я невероятно горжусь тем, что являюсь членом такой высококлассной команды. Это нам поможет в командных соревнованиях", - говорит Томас.

Напомним, что на чемпионате мира в третий раз после Лахти (2001) и Обресдорфа (2005) команды будут соревноваться на двух трамплинах: обычном и большом.

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...