Двоеборье. Кирхайзен: "Могу вернуться домой с золотом чемпионата мира"

Бьорну Кирхайзену пока не удалось быть триумфатором на Олимпиаде и чемпионате мира. В его активе до сих пор нет ни одной золотой медали, зато большое количество серебряных и бронзовых заставляют его стремиться к большему.
0
20 февраля '11 16:45
Бьорн Кирхайзен, Getty Images
Бьорн Кирхайзен, Getty Images

"Я не люблю заглядывать в будущее. Я знаю, что важно стабильно прыгать. У нас будет три дня официальных тренировок, которые очень важны для меня. Однако если все пойдет хорошо, то я смогу выиграть медаль. Сейчас для меня не существует прошлых заслуг и успехов. Я еду в Осло со свежей головой. Все же я могу вернуться домой с золотом - ситуация небезнадежна", - оптимистично сказал Кирхайзен.

О Кубке мира: "Я оцениваю этот сезон средне. Был и подиум в Рамсау, и много попаданий в десятку, но в целом сезон был средний. Не было ни триумфов, ни больших разочарований. Я видел, что уровень моих выступлений был недалек от победителей, но сейчас вы не можете меня вознести на вершину, потому что мне пока многого не хватает. Тем не менее, я не хочу довольствоваться такими результатами".

О подготовке к ЧМ:  "Результаты последних двух пробных соревнований были для меня не обнадеживающими, но на тренировке я заметил, что я не так сильно отстаю от других. Не хватает последовательности, но это не безнадежно. Основной целью на этом чемпионате мира будет медаль. Иначе бы я даже туда не ехал. Хотя произойти может что угодно".

О планах на будущее: "Я определенно хочу продолжать свою карьеру до Олимпиады в 2014 году, после нее я постараюсь что-либо решить. Если Мюнхен примет Олимпиаду в 2018, то это будет отличная возможность закончить карьеру. Хотя это все еще далекое будущее".

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...