Прыжки с трамплина. Шмитт: "Этот чемпионат мира может быть для меня последним"

Легенда немецких прыжков с трамплина Мартин Шмитт рассказал о подготовке к чемпионату мира и настроениях в команде.
0
20 февраля '11 22:25
Мартин Шмитт, Reuters
Мартин Шмитт, Reuters
"Я пропустил Викерсунд и Оберсдорф, чтобы полностью сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира. С помощью тренировок я улучшил свою форму, сначала я уделил внимание физической нагрузке дома, а потом тренировался на малом трамплине в Зеефельде и Хинтерцартене", - рассказал Шмитт о подготовке к Осло.

"Сезон мог бы быть и лучше. Мне не хватало стабильности, плюс начали появляться старые ошибки. Сейчас ко мне вернулась былая форма. Чемпионат мира в Осло, несмотря на мою довольно длительную карьеру, имеет для меня огромное значение. Там всегда существует особая атмосфера, к томе же этот чемпионат мира может быть для меня последним. В Норвегии всегда необычный дух. Даже мой самый первый чемпионат мира в Трондхейме принес мне много опыта".

"Настроение в команде на протяжении всего сезона очень хорошее. Зеверин очень помог всей команде. Он всегда подталкивает нас", - добавил Мартин.

Вернер Шустер о Шмитте: "Мартин - это мистер чемпионат мира. Он всегда очень сильно морально к нему настраивается. Он идет своим путем, и прошел новую систему подготовки, которая поможет ему добиться хороших результатов. В Осло он может подняться на пьедестал".
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...