Festspiele im Schnee. Дневник ЧМ. День 11

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой заканчивает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене (Германия).
0
20 февраля '11 23:34
Getty Images
Getty Images
Что ж, друзья, чемпионат мира в Гармиш-Партенкирхене окончен. Организаторы назвали это мировое первенство Festspiele im Schnee, то есть фестивалем на снегу. Определенные проблемы у них, конечно, были, в том числе и сегодня, но в целом оценить их работу можно только положительно. Об этом говорят и горнолыжники во главе с Боде Миллером. Миллер отмечает, что такая качественная работа организаторов при такой плохой погоде демонстрирует их профессионализм.

Честно говоря, очень жаль, что все закончилось. Теперь еще два года ждать нового чемпионата мира... Но это жизнь, с этим ничегошеньки не поделать. А в следующем году мы будем наслаждаться исключительно Кубком мира - вот это немного обидно.

Воскресный специальный слалом на Гудиберге был стартом успехов и разочарований. Самым громким разочарованием, конечно, стал провал Феликса Нойройтера, который так ждал сегодняшнего слалома, так к нему готовился... Как сказал Маркус Васмайер на ARD, Феликс просто слишком хотел показать хороший результат, слишком мечтал об этом.

Ну а победитель сегодня был более чем прогнозируемым. Жан-Батист Гранж - с отрывом лучший слаломист нынешнего сезона.  У него был период спада, связанный с травмой, но сейчас он вернулся, а хорват Ивица Костелич, к примеру, свою великолепную форму несколько растерял. Все логично, все правильно.

А вот Йенс Биггмарк - большое удивление. Даже странно, что швед выдержал психологическое давление после первой попытки. Да не только выдержал, а смог серьезно улучшить свой результат, поднявшись на вторую ступеньку пьедестала почета. Что же касается Манфреда Мельгга, то его медаль действительно удивила. Впрочем, некоторые наши читатели (а у нас есть активные фанаты итальянской сборной) должна быть сегодня счастлива.

А лично мне жаль, очень жаль Марио Матта, который к чемпионату мира более-менее набрал форму, показал отличную вторую попытку, но не смог подняться на подиум... Что поделать, это горнолыжный спорт.

Друзья, как вам этот чемпионат мира? Лично мне очень понравился, несмотря на то, что, исходя из личных пристрастий, я не очень доволен результатами. Ваши личные взлеты и падения, моменты радости и разочарования? Как всегда, пишите в комментариях.

Серия Festspiele im Schnee на этом окончена, но грядет Осло, и там будет свой дневник... 
iSport.ua Биатлон Биатлон
19 июня
10:32
Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины
17 июня
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
14 июня
10:17
Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
Архив новостей
Загрузка...