Биатлон. Артем Прима стал чемпионом Европы

Приятные новости пришли сегодня из итальянского Риднау: Артем Прима стал чемпионом Европы в индивидуальной гонке.
0
21 февраля '11 16:31
Артем Прима, sportanalytic.com
Артем Прима, sportanalytic.com
Чемпионат Европы по биатлону открылся сегодня в итальянском Риднау, в одном из самых живописных зимнеспортивных мест, где часто проходят сборы ведущих сборных как по биатлону, так и по другим зимним видам спорта. Открывала европейское первенство индивидуальная гонка на двадцать километров, которая принесла очень позитивные новости для украинских болельщиков.
 
Право, то, что делает Артем Прима в последнее время просто восхищает. И если к Универсиаде большинство продвинутых болельщиков относится крайне специфически, то чемпионат Европы - это совсем другой уровень, особенно сейчас, когда на него приехали многие сильные биатлонисты.
 
Сегодняшнюю победу в индивидуальной гонке Артем Прима добыл далеко не только благодаря стрельбе. Да, он проиграл порядком двух минут ходом элитному биатлонисту Евгению Устюгову, но если глянуть статистику по чистой скорости, то Артем в ней был пятым, а это - очень хороший результат. Вкупе лишь с одним промахом, допущенным нашим спортсменом на третьем огневом рубеже, это принесло Артему Приме золотую медаль. 
 
Вторым сегодня стал "намазавший" на огневых рубежах Евгений Устюгов, а тройку сильнейших замкнул болгарин Красимир Анев. 
 
В десятку сильнейших попал еще один украинец, Антон Юнак. Антон качественно отработал на огневых рубежах, промазав лишь один раз, но очень сильно отстал по скорости. Виталий Кильчицкий и Андрей Возняк не смогли попасть в десятку сильнейших. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Артем Прима (Украина - 1) 58:53.0
2. Евгений Устюгов (Россия - 3) +9.7
3. Красимир Анев (Болгария - 2) +31.1
4. Андрей Расторгуев (Латвия - 2) +55.6
5. Даниэль Ташлер (Италия - 1) +1:31.4
 
10. Антон Юнак (Украина - 1) +2:44.5
31. Виталий Кильчицкий (Украина - 5) +5:32.2
36. Андрей Возняк (Украина - 4) +6:06.0
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...