Прыжки с трамплина. Винтерлих: "У Зографски отличное будущее"

Йоахим Винтерлих уже третий сезон возглавляет сборную Болгарии по прыжкам с трамплина. Его подопечный Владимир Зографски, на которого возлагаются все надежды болгарских прыжков, в конце января выиграл юниорский чемпионат мира в Эстонии.
0
21 февраля '11 18:37
Владимир Зографски, skijumping.pl
Владимир Зографски, skijumping.pl

"Я очень доволен этим титулом. Это успех всех тех, кто внес вклад в результат. Особую благодарность хочу выразить президенту Федерации лыжного спорта Болгарии Цеко Миневу за то, что он поддержал развитие прыжков с трамплина во всех аспектах. Я очень горжусь Владимиром. Также хочу поблагодарить его семью за огромную помощь. Это наша общая победа", - поделился впечатлениями Винтерлих.

"Владимир определенно еще не исчерпал свой потенциал. Он очень перспективный прыгун, которому по силам стать топ-спортсменом мира. Он должен улучшать свою технику. Ему необходимо поработать над отрывом от трамплина и переход в фазу полета. Мы давно работаем вместе, но иногда у нас возникают разногласия, потому что у спортсменов и тренеров всегда разные точки зрения на тренировочный процесс. Однако ему стоит прислушиваться к моим советам, если он хочет выступать более стабильно. После юниорского чемпионата мира ему следует преодолеть повышенное внимание СМИ к его персоне, потому что ему необходима мотивация для дальнейших соревнованиях".

"Медали чемпионатов мира и Олимпийских игр полностью зависят от самого Владимира. Федерация лыжного спорта и наш тренерский штаб сделают все возможное, чтобы помочь ему достичь этих целей. Тем не менее, Федерации следует задуматься о сооружении трамплина в Болгарии, потому что без него невозможно развитие это вида спорта в краткосрочном периоде. У нас есть много перспективных спортсменов. Например, Дейан Фунтаров и Богомил Павлов, которым просто необходимы усиленные тренировки, а без подходящих условий они не смогут развить свой талант", - добавил главный тренер.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...