DSV собирается увезти из Осло шесть медалей

Германия отправляет в Осло 31 спортсмена и рассчитывает на шесть медалей.
0
22 февраля '11 0:55
Томас Пфюллер, focus.de
Томас Пфюллер, focus.de

В среду начинается чемпионат мира по лыжным видам спорта в столице Норвегии Осло. До шестого марта спортсмены будут соревноваться в лыжных гонках, прыжках с трамплина и двоеборье, где разыграют 21 комплект медалей. В свою очередь DSV надеется на 40-е золото в истории чемпионатов мира.

После неудачного чемпионата мира в Либереце в 2009 году, когда Германии не удалось заполучить ни одной золотой медали, в этот раз немцы верят, что смогут подняться на вершину пьедестала, тем самым завоевать 40-ю награду для своей страны.

Спортивный директор DSV Томас Пфюллер ожидает золотые медали в связи с хорошими результатами немецких спортсменов в этом сезоне. В минувшие чемпионаты мира и Олимпийские игры немецкая команда всегда пополняла копилку сборной на 6-8 медалей. "Мы не изменим наши цели. Нет смысла понижать планку", - сказал Пфюллер. DSV в свою очередь платит 25 тысяч евро за золотую медаль. Вопрос о том, кто же может получить эти деньги остается открытым.

"Очень сложно о чем-то сейчас судить. Я не могу точно сказать, в какой форме будут наши двоеборцы или какое настроение будет у лыжников. Нужно подождать", - объяснил Пфюллер.

В то же время бундестренер Германн Вайнбух высоко оценивает шансы на медаль Эрика Френцеля, Йоханнеса Рыдзека, Тино Эдельманна и Бьорна Кирхайзена.

Тем не менее, Пфюллер утверждает, что шансов у Германии выиграть золотую медаль в беге на длинные дистанции практически нет. "Мы не стайерская нация, такие спортсмены как Тобиас Ангерер, Аксель Тайхманн или Эви Захенбахер-Штеле не могут это легко изменить", - объяснил Пфюллер.

Команда бундестренера Йохена Бэле в этом сезоне страдала от нестабильности и болезней. К счастью, Тобиас Ангерер и Йенс Фильбрих стали чувствовать себя лучше и обретать былую форму. Лучше всего в борьбе с заболеваниями справился Аксель Тайхманн, который смог вернуться в топ-10 на последнем этапе Кубка мира.

После своего восьмого места в Драммене он сказал: "Мы показали, что наша команда идет на правильном пути, о чем свидетельствовала эстафета. Но мы не хотим сосредотачиваться только на этом".

В свою очередь женщины не смогли составить конкуренцию в Драммене. И Бэле объяснил, что попадание в десятку - это уже успех. Однако это не касается командных соревнований.

Ситуация в прыжках с трамплина очень хорошо складывалась в сборной Германии благодаря победе Зеверина Фройнда. Но Пфюллер не желает делать поспешных выводов: "Мы не должны так смело ожидать от него невероятных результатов в Осло". Тем не менее, он рассчитывает на медаль в командных соревнованиях.

Что касается женщин, то немецкая прыгунья Ульрике Гресслер дважды на Континентальном кубке была серебряной призеркой. Она вместе с австрийкой Даниэлой Ирашко и француженкой Колен Маттел является главной фавориткой.

Пфюллер также подчеркнул, что чемпионат мира в Осло очень важен для Германии: "Осло - это Мекка лыжных видов спорта. Туда всегда хотят приезжать спортсмены и выигрывать медали".

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...