Лыжные гонки. Бауэр рассчитывает на медаль чемпионата мира

Лучший чешский лыжник вернулся на этапе Кубка мира в Драммене в субботу, где финишировал десятым в своей любимой гонке на 15 км. Теперь он ждет мировое первенство в Осло.
0
22 февраля '11 17:28
Лукаш Бауэр,  Getty Images
Лукаш Бауэр, Getty Images
По окончанию этапа Кубка мира в Драммене чешская команда перебралась в Осло, где в среду начнется 48-й чемпионат мира по лыжным видам спорта. "Я хочу показать свой лучший в сезоне забег именно на чемпионате мира. К тому же я хочу привезти медаль домой", - поделился планами Лукаш Бауэр.

Напомним, что Бауэр не раз выигрывал медали на серьезных соревнованиях. Он получил серебро в Либереце в 2009, две бронзы в Ванкувере в 2010, а теперь нацелен на медаль в Осло. 

"В каждой гонке очень сложно попасть в тройку сильнейших. На чемпионате мира конкуренция еще сильней, но у меня был хороший день, и я знаю, что получится", - сказал Бауэр.

Чешский ас пропустил этапы Кубка мира в Отепя и Рыбинске. После Тур де Cки он подхватил простуду и не смог выступить в любимой дисциплине в Отепя. Вместо этого он присоединился к тренировкам с чешской командой, где оттачивал технику классического стиля. Последнюю стадию подготовки чешская команда прошла в Швеции. "Я сделал все, что мог. Я использовал каждую возможность для тренировок", - объяснил Лукаш.

Бауэр специализируется на классическом стиле, но также может показать хорошие результаты и в свободном стиле.

"Скорее всего_ я побегу на 15 км классическим стилем и эстафету. Если бы я мог выбирать, то побежал бы еще и 30 км, и если бы я чувствовал себя лучше, то попробовал бы и 50 км", - прокомментировал Бауэр.

Говоря об эстафете, то болельщикам сложно отказаться от надежды на медаль, так как их любимцы смогли взять бронзу в Ванкувере.

"Мы были очень удивлены, когда выиграли эту медаль. Это было выдающееся достижение. Я уверен, что мы сможем побороться за место в топ-6. Если все сложится хорошо в день соревнований, то мы сможем рассчитывать на медаль", - добавил чешский лыжник.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...