Прыжки с трамплина. Матьяж Зупан делится планами на ЧМ

Тренер словенской сборной по прыжкам с трамплина рассказал о задачах на чемпионат мира, который начнется в Осло уже в эту среду.
0
22 февраля '11 20:00
Матьяж Зупан, siol.net
Матьяж Зупан, siol.net
Матьяж Зупан, главный тренер словенской команды, считает, что задачи, поставленные на сезон, будут справедливы и на чемпионате мира. Напомним, что Зупан рассчитывает на попадание одного спортсмена в топ-6 и двух в топ-12. 

К тому же в столице Норвегии сборную Словении представят четыре женщины: Майа Втич, Аня Тепеш, Ева Логар и Шпела Рогели. "Нашей целью является попадание в топ-6 и топ-15 по одной спортсменке и в топ-30 двух", - объяснил главный тренер женской сборной Матьяж Триплат.

В целом, сезон для словенской мужской сборной не был стабильным. Однако Зупан считает, что мотивация и желание победить необходимы всегда. "Мы хотим попадание одного спортсмена в топ-6 и двух в топ-12. Что касается команды, то пятое место нам по силам. Сезон не был таким хорошим, как я того ожидал. У нас были неплохие показатели время от времени, но все еще не хватает запоминающихся выступлений. Мы стремимся к вершине, но должны оставаться реалистами. Более сложные задачи должны помогать нам показывать лучшие результаты. Если же наши спортсмены будут демонстрировать весь свой потенциал, то эти задачи вполне выполнимые. Даже если мы не сможем достичь все, что напланировали, то не будет расстраиваться. Из-за этого результаты не будут менее ценными", - сказал Зупан.
iSport.ua Зимние Зимние