Прыжки с трамплина. Роморен хочет снова быть рекордсменом

Его рекорд в 239 метров, установленный в Планице в 2005, был побит коллегой по команде Юханом Ременем Эвенсеном на последнем этапе Кубка мира в Викерсунде. Однако Роморен считает, что новый рекорд продержится недолго.
7650
22 Февраля 2011, 21:20
Прыжки с трамплина. Роморен хочет снова быть рекордсменом
Бьорн Эйнар Роморен, Getty Images

"Я нахожу это странным, что рекорд до сих пор не побит. Я ни в коем случае не хочу преумалять его заслуг, но построен такой большой трамплин, что еще многие спортсмены способны прыгнуть дальше", - сказал Роморен. 

239 метров долгие шесть лет были визитной карточкой Роморена. Теперь, когда другой норвежец является рекордсменом, Бьорн Эйнар хочет вернуть себе свой титул.

"У меня есть цели, и рекорд один из них. Вторая цель - осознание в полете того, что твой прыжок дальше, чем чей-либо. Вы отрываетесь от трамплина и приближаетесь к зоне приземления, зная, что вы лучший. Я хочу еще раз испытать это чувство", - сказал Роморен.

Роморен так же, как и Эвенсен, установил рекорд дважды в один и тот же день. В свою очередь он не боится признаться, что самый дальний прыжок в мире очень важен для него. "Конечно, важно. Спросите у Болта, нравиться ли ему быть быстрейшим в мире. Думаю, что скоро и на 250 метров прыгнут ", - добавил норвежец.

Однако сезон Роморена оставляет желать лучшего. Под угрозой была даже путевка на чемпионат мира. Весь везон он был крайне нестабильным, показывая хорошую первую попытку и проваливаясь во второй.

"Сезон был хуже, чем ожидал я и остальные. Я не имею право утверждать что-то иное. Но я рад, что люди недовольны моими результатами. Это значит, что они уверены в моих возможностях".

Что касается чемпионата мира, то Роморен совсем некритично расценивает свои шансы. "Нет времени думать о каких-то там технических нюансах, когда вы готовитесь прыгнуть в Холменколлене. Вам нужна предельно четкая картина в голове, показывающая ваши действия. Я должен совладать со своими нервами, и тогда у меня все получится".

В свою очередь Мика Койонкоски, главный тренер сборной Норвегии, хорошо отзывается о проделанной Ромореном работе во время подготовки к чемпионату мира.

"У Бьорна Эйнара были сложные времена с середины января, но я оптимистично настроен по отношению к нему. Он в хорошей форме благодаря усиленным тренировкам".

По материалам: skijumping-news.com
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий