Прыжки с трамплина. Ноймайер: "Норвегия — особенная страна"

Немецкий прыгун с трамплина Михаэль Ноймайер рассказал о своих планах в преддверии чемпионата мира.
0
22 февраля '11 22:15
Михаэль Ноймайер, Getty Images
Михаэль Ноймайер, Getty Images

"У меня все хорошо со здоровьем. С каждым днем я больше и больше жду чемпионат мира еще и потому, что Норвегия - это особенная страна с давними традициями в лыжном спорте. Я всегда с большим удовольствием езжу в Осло, будь то чемпионат мира или нет", - сказал Михаэль

"Что касается сезона, то я им вполне доволен. Я прыгаю свой третий лучший сезон. После Турне у меня был небольшой перерыв, после чего я стал выступать еще лучше. На тренировках в Оберстдорфе у нас мы хорошо подготовились на двух хороших трамплинах. В Осло малый трамплин будет для меня чем-то совершенно новым. Спортсмены всегда сильнее мотивированы на чемпионате мира, чем на других соревнованиях. Я хочу прыгнуть без ошибок, благодаря чему смогу занять хорошее место. Говоря о шансах в командных соревнованиях, то мы надеемся только на медаль".

Шустер о Ноймайере: "Мистер стабильность. Его сезон был отличный, а во время Турне он очень помог команде. Михаэль был несколько раз в десятке, а с командой и вовсе поднялся на пьедестал. Классный спортсмен, чья надежность особенно выделяется.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...