FIS объявляет бой допингу

Генеральный секретарь FIS Сара Льюис заявила, что во время чемпионата мира они будут работать с так называемым черным списком.
6100
22 Февраля 2011, 23:26
FIS объявляет бой допингу
google.com.ua
"Проще всего сделать много тестов, но мы так не работаем. Мы будем работать с теми спортсменами, на которых мы обратили особое внимание", - объяснила Льюис. Об именах в этом списке она распространяться не стала. "Он очень длинный", - сказал президент FIS Жанфранко Каспер.

Вероятно, в списке будут имена тех, у кого были подозрения на допинг или те, кто бросился в глаза из-за своих невероятных результатов. Некоторые восточноевропейцы также находятся в этом списке. "Этих людей мы будем проверять без предупреждения в неожиданное для них время и в неожиданном месте", - объяснил Вергенс Ганг, председатель норвежской комиссии по лыжному спорту.

Для чемпионата мира в Осло был разработан новый принцип допинг-контроля, это утверждает Расмус Дасгаард, который работает врачом в FIS. "Допинг-тесты были разработаны специально к чемпионату мира и представляют собой абсолютно новый подход в борьбе с допингом".

Как раз перед чемпионатом мира FIS взяла около 420 проб у лыжников и двоеборцев. После чемпионата мира лучшие спортсмены будут протестированы еще раз. В целом, для антидопинговой программы на чемпионате мира FIS выделила 1,2 миллионов евро.
По материалам: Sportschau.de
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий