Лыжные гонки. Беле надеется на Венцля

Бундестренер по лыжным гонкам Йохен Беле рассчитывает, что его подопечный Йозеф Венцль сможет принести медаль в спринте в четверг.
0
23 февраля '11 0:13
Йозеф Венцль, Getty Images
Йозеф Венцль, Getty Images

Беле был впечатлен подготовкой Венцля, поэтому считает его главным фаворитом.

Кроме Венцля, есть шансы на медаль у Тима Чарнке, Андреаса Дотцлера и Даниэля Хойна. В женской сборной бундестренер возлагает большие надежды на Дениз Херрманн, Люсию Ангер и Ханну Кольб.

В то же время сборной Германии будет очень сложно превзойти результат в Либереце, когда спортсмены выиграли четыре медали.

"На протяжении всех лет, пока я работаю на этой должности, никогда у нас не было столько проблем со здоровьем, как в этом году", - пожаловался Беле.

В то время, когда у мужчин снова вернули былую форму Аксель Тайхманн и Тобиас Ангерер, то ситуация у женщин складывается не лучшим образом. После окончания карьеры Клаудии Нистад, ее вакантное место лидера никто пока не может занять. Эви Захенбахер-Штеле никак не может вылечиться. Хотя 30-летняя спортсменка приехала в Осло, но из-за нехватки тренировок у нее нет ни единого шанса побороться за высокие позиции. "Я чувствую себя здоровой, но когда нужно выкладываться, то у меня не хватает сил", - сказала Эви. Беле в свою очередь выделил ей место в субботу в дуатлоне и надеется, что она сможет воспользоваться шансом.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...