It's coming home. 10 фаворитов Осло. Прыжки с трамплина

Уже завтра в Осло стартует чемпионат мира по северным дисциплинам лыжного спорта.
0
23 февраля '11 14:25
Reuters
Reuters
 Мы представляем вашему вниманию фаворитов в прыжках с трамплина.

ТОМАС МОРГЕНШТЕРН (АВСТРИЯ)
 
В этом году Томас Моргенштерн в убедительном стиле выиграл Турне четырех трамплинов, одержав победу на двух из четырех этапах. После второго старта на полетном трамплине в Гаррахове Морги обеспечил себе победу в общем зачете Кубка мира, в которой и до этого уже никто не сомневался. Шесть раз Томас Моргенштерн становился чемпионом мира в команде, но индивидуальное золото отворачивалось от сильнейшего в нынешнем сезоне австрийского прыгуна. Впрочем, к чемпионату мира в Осло Моргенштерн подходит не в блестящей форме, что и понятно - после такого-то старта! Свою последнюю победу в Кубке мира австриец отпраздновал еще на старте января, на полетном этапе в Гаррахове. Впочем, от Моргенштерна можно ожидать всего, что только угодно. 
 
ГРЕГОР ШЛИРЕНАУЦЭР (АВСТРИЯ)
 
Ваш автор считает Грегора Шлиренцауэра главным фаворитом чемпионата мира в Осло. Да, в целом, фаворитами в Норвегии можно считать всю сборную Австрии, но особенно выделяется именно Шлири, старт сезона у которого не задался из-за падения на тренировочной сессии в Лиллехаммере. С конца января развитие формы Шлиренцауэра пошло вверх, и в Викерсунде он наконец-то отпраздновал свою первую победу в нынешнем сезоне, выиграв оба старта на новом трамплине в Норвегии. Несмотря на то, что полетные этапы не могут рассматриваться всерьез перед ЧМ, Грегор Шлиренцауэр действительно вернулся к своей лучшей форме.
 
СИМОН АММАНН (ШВЕЙЦАРИЯ)
 
Перед Олимпийскими играми в Ванкувере Симон Амманн мудрил с креплениями, ну а в Холменколлен четырехкратный олимпийский чемпион привезет с собой новый костюм. В этом сезоне Амманн был не так успешен, как в предыдущем, но две победы на этапах Кубка мира вкупе со вторым местом в общем зачете Кубка мира позволяют швейцарцу надеяться на успех в Холменколлене. Симон Амманн - как минимум кандидат на медали, но он может просто вынести всех. К этому нужно быть готовым.
 
АДАМ МАЛЫШ (ПОЛЬША) 
 
Говорят, после этого сезона Адам Малыш может закончить свою карьеру, но слухи эти пока ничем фактическим не подкреплены. Скорее всего, Малыш не станет в своей карьере олимпийским чемпионом, но медалей с Олимпиад у него достаточно. В Закопане Малыш впервые за долгое время одержал победу на этапе Кубка мира. Столько раз Малыш был вторым, и вот, на родной земле к нему все-таки пришла победа. 
 
ТОМ ХИЛЬДЕ (НОРВЕГИЯ)
 
Понятно, что на чемпионате мира в собственной стране норвежцы мечтают выступить как можно лучше. В этом сезоне Хильде выглядит самым стабильным и сильным из всей команды под руководством Мики Койонкоски. Хильде два раза попал на подиум во время Турне четырех трамплинов, попутно одержав победу в Бишофсхофене, а в Закопане и Оберстдорфе попадал на подиум. Хильде - главная ставка сборной Норвегии. 
 
ЙОХАН РЕМЕН ЭВЕНСЕН (НОРВЕГИЯ) 
 
На полетном трамплине в Викерсунде Эвенсен был просто великолепен, поделив победу в первый день соревнований с Грегором Шлиренцауэром, а во второй день став вторым. Эвенсен - новый рекордсмен мира. Все в том же Викерсунде он улетел на 246,5 метров. Но полетные и обычные трамплины - не совсем одно и то же. Кроме того, Йохан Ремен Эвенсен очень зависим от ветра и практически не умеет прыгать при попутке. 
 
МАТТИ ХАУТАМЯКИ (ФИНЛЯНДИЯ) 
 
Хотелоь бы и написать немного про Янне Ахонена, но, похоже, ничего вразумительного Янне на чемпионате мира не покажет. От Матти Хаутамяки в Финляндии ждут многого, но не слишком. Все-таки после отличного старта сезона Матти продолжает переживать спад, который, в свою очередь, более чем логичен. Впрочем, новый подъем на ЧМ в Осло вполне возможен.
 
ЗЕВЕРИН ФРОЙНД (ГЕРМАНИЯ) 
 
22-летний немец Фройнд в этом сезоне смог войти в мировую элиту, выиграв этапы Кубка мира в Саппоро и Виллингене. Вернер Шустер надеется на молодого немца, но сможет ли сам Фройнд оправдать надежды немецких болельщиков?
 
КАМИЛЬ СТОХ (ПОЛЬША)
 
Еще летом было видно, что Камиль Стох выходит на совершенно новый уровень, а теперь можно смело говорить, что Стох принадлежит к мировой элите. Как и Фройнд, Стох уже одержал две победы в этом сезоне, выиграв в Закопане и Клингентале. У Адама Малыша на чемпионате мира наконец есть достойный тыл.
 
ДАИКИ ИТО (ЯПОНИЯ)

Времена былого величия японцев, конечно, уже прошли, но Даики Ито в нынешнем сезоне выглядит очень хорошо. Ито постоянно попадает в топ-десятку на этапах Кубка мира, поэтому не будет ничего удивительного, если он улучшит свои результаты прямо в Осло.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...