It's coming home. 10 фаворитов Осло. Лыжные гонки

Уже завтра в Осло стартует чемпионат мира по северным дисциплинам лыжного спорта.
14960
23 Февраля 2011, 17:16 —
It's coming home. 10 фаворитов Осло. Лыжные гонки
АР
Мы представляем вашему вниманию фаворитов в лыжных гонках.
 
ЖЕНЩИНЫ
 
МАРИТ БЬОРГЕН (НОРВЕГИЯ)
 
30-летняя Марит Бьорген, которая в женских лыжных гонках беспросветно доминирует, особенно готовилась к домашнему чемпионату мира. По мнению экспертом, Бьорген в Осло может выиграть буквально все старты на мировом первенстве. Марит проиграла лишь одну дистанционную гонку в этом сезоне, да и то это было на самом старте сезона в Куусамо. Вряд ли у Марит Бьорген будут серьезные конкуренты в Осло. Она - единоличная фаворитка буквально всех стартов.
 
ЮСТИПА КОВАЛЬЧИК (ПОЛЬША)
 
Безусловно, Юстина Ковальчик, которая на последнем этапе Кубка мира в Драммене оформила свою победу в общем зачете мирового кубка, будет стараться бороться с Бьорген, но вряд ли у нее есть какие-то иллюзии. Ведь Юстина выиграла свой очередной Глобус лишь благодаря тому, что Бьорген не принимала участие в Тур де Ски. Неплохие шансы на то, чтобы побить норвежку, у нее есть только в марафоне.
 
ПЕТРА МАЙДИЧ (СЛОВЕНИЯ)
 
Петра Майдич, героиня Олимпийских игр в Ванкувере, выступает в Осло как один из фаворитов в отдельных видах программы. Уже завтра у Майдич есть неплохой шанс на медаль в ее любимой дисциплине, коньковом спринте. Все мы помним ее подвиг в Ванкувере, но сейчас Майдич чувствует себя хорошо и способна показать отличный результат без обезболивающих и прочих лишних проблем. 
 
КИККЕН РЕНДАЛЛ (США) 
 
Наверное, и сейчас довольно сложно представить, что Киккен Рендалл из США можно смело называть фаворитом чемпионата мира. Но коньковый спринт, который состоится уже завтра, однозначно ее дисциплина. Она выиграла репетицию ЧМ на этапе Кубка мира в Драммене, и это был далеко не первый ее успех в нынешнем сезоне. В Либереце же Рендалл заняла второе место, выиграв два года назад серебрянную медаль.
 
ШАРЛОТТЕ КАЛЛА (ШВЕЦИЯ)
 
В последние два года 23-летнюю шведку Шарлотте Каллу причисляют к фаворитам практически во всех дистанционных дисциплинах. В Ванкувере Калла выиграла золото в гонке на десят километров. Впрочем, в Осло разделка будет классическим стилем, который у Каллы отстает, поэтому Шарлотте придется искать счастье в преследовании и марафоне. 
 
Другие претенденты: Айно Кайса Сааринен (Финляндия), Марианна Лонга (Италия), Арианна Фоллис (Италия), Весна Фабиан (Словения)
 
МУЖЧИНЫ
 
ПЕТТЕР НОРТУГ (НОРВЕГИЯ)
 
Норвежец Петтер Нортуг входил в нынешний сезон невероятно сложно. Даже финишный спринт удавался у Нортуга не так хорошо, как это было раньше. А ведь в Осло от него все ждут настоящего фурора. Петтеру, учитывая не самую сильную его форму, нужно искать свои шансы в контактных гонках. В гонке преследования и марафоне у него отличные шансы на успех, как, впрочем, и в эстафете. Сам Нортуг видит самых больших конкурентов в лице Дарио Колоньи, Маркуса Хелльнера и, как ни странно, Акселя Тайхманна.
 
ДАРИО КОЛОНЬЯ (ШВЕЙЦАРИЯ)
 
Если сложить все компоненты, то именно Дарио Колонья выглядит сильнейшим лыжников в нынешнем сезоне. Он уверенно лидирует в общем зачете Кубка мира, он выиграл Тур де Ски и он, наверное, самый универсальный лыжник в мире. Самые большие шансы у Колоньи в индивидуальной гонке на 15 километров классикой, но во всех контактных гонках у него также есть неплохие шансы на победу. Кроме того, Колонья - неплохой спринтер, который даже несколько раз попадал на подиум в этом сезоне. Более того, даже в эстафете Дарио вместе со своими швейцарскими коллегами вполне может преуспеть, как это уже было в декабре в Ля Клуза. 

ЛУКАШ БАУЭР (ЧЕХИЯ)
 
Для 33-летнего чеха нынешний сезон не выглядит идеальным, но такой опытный и классный спортсмен вполне может показать себя с лучшей стороны на чемпионате мира. Наилучшие шансы у Бауэра в индивидуальной гонке на пятнадцать километров. На домашнем ЧМ в Либереце он на этой дистанции был вторым, год назад в Ванкувере Бауэр здесь выиграл бронзовую медаль. Учитывая, что в этот раз 15 километров классическим стилем, шансы Бауэра повышаются. 
 
АЛЕКСАНДР ЛЕГКОВ (РОССИЯ) 
 
В этом сезоне сборная России выглядит весьма неплохо, но лучший среди россиян - Александр Легков. У Легкова пока не получалось выиграть индивидуальную медаль на больших соревнованиях: и в Либереце, и в Ванкувере он становился четвертым в гонке преследования. И на этот раз самые большие шансы Легкова именно в контактных гонках.
 
ЭМИЛЬ ЙОНССОН (ШВЕЦИЯ) 
 
Если бы все было так, как и складывается по ходу сезона, то Эмиль Йонссон вместе с Ола Вигеном Хаттестадом из Норвегии были бы главными претендентами на чемпионский титул в спринте в Осло. Этой зимой Эмиль Йонссон выигрывал спринты четыре раза, в том числе и в Драммене. Но на больших соревнованиях дела у Йонссона пока не клеятся, поэтому швед все еще ждет своего первого большого успеха. 
 
Другие претенденты: Маркус Хелльнер (Швеция), Даниэль Рикардссон (Швеция), Ола Виген Хаттестад (Норвегия), Аксель Тайхманн (Германия), Тобиас Ангерер (Германия), Максим Вылегжанин (Россия), Алексей Петухов (Россия) 

Использованы фотоматериалы sportschau.de.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий