It's coming home. Дневник ЧМ. День 0

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой начинает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
0
23 февраля '11 20:12
Марит Бьорген, Getty Images
Марит Бьорген, Getty Images
Не удивляйтесь тому, что в названии этого материала значится нулевой день чемпионата. Все-таки чемпионат мира в Холменколлене начнется завтра, а сегодня хотелось бы поделиться с читателями этим ощущением предвкушения праздника, которое уже завтра сменится активным созерацанием соревнований лучших лыжников, прыгунов и двоеборцев.

На чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене наш дневник назывался Festspiele im Schnee - Фестиваль на снегу. Это было созвучно с официальным девизом ЧМ. С северными дисциплинами все немного иначе. It's coming home - своеобразная аллюзия на гимн чемпионата Европы по футболу 1996 года, который был проведен в Англии.

Именно здесь, в Холменколлене, были заложены основы современных лыжных гонок. Именно здесь когда-то давно придумали прыжки с трамплина и северное двоеборье. Лыжные виды действительно возвращаются домой. It's coming home, друзья!

Перед чемпионатом мира, конечно, возникает множество вопросов по поводу формы спортсменов и прочих составляющих хороших выступлений. Думаю, что с этим можно будет разобраться лишь по ходу самого мирового первенства.

Можно ли будет обыграть Марит Бьорген, кто вообще сможет составить ей конкуренцию в женских лыжах? Что сможет показать Петтер Нортуг, который перед чемпионатом мира не выглядит идеально? Сможет ли кто-то побороться на равных с австрийскими прыгунами? Станет ли Джейсон Лами Шаппуи доминатором чемпионата мира у двоеборцев? Как выступит австрийская братия во главе с Феликсом Готтвальдом и Марио Штехером?

Вопросы, вопросы... Ответ на них дадут только сами соревнования. Как и во время чемпионата мира по горным лыжам, призываю вас писать свои мнения и прогнозы в комментариях, будем с вами общаться и обсуждать происходящее по ходу ЧМ,

Итак, завтра нас ждет первый старт, и это - коньковый спринт у женщин и мужчин. Фаворитов много, разобраться среди них сложно, но если исходить из последних результатов, то это - Киккен Рендалл у женщин и Эмиль Йонссон - у мужчин. Оригинальные фамилии, да? Только я почему-то уверен, что ни американка, ни швед завтра не выиграют. Впрочем, жизнь рассудит. Если Йонссон отпразднует свой первый действительно большой успех на крупных соревнованиях, то за него можно будет только порадоваться. А что Вы думаете?
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...