Кто выиграет первую медаль ЧМ?

В четверг, 24 февраля, лыжники разыграют первый комплект медалей норвежского чемпионата мира в спринте свободным стилем.
7420
23 Февраля 2011, 23:59
Кто выиграет первую медаль ЧМ?
Эмиль Йонссон, Reuters

Спринт отмечает в Осло свой десятый день рожденья. В 2001 в Лахти были впервые разыграны медали на короткой дистанции на чемпионате мира.
В текущем Кубке мира победами в спринте свободным стилем могут похвастаться словенская лыжница Весна Фабьян, американка Киккан Рэндалл, местная героиня Марит Бьорген и итальянка Арианна Фоллис. Под вопросом остается известная специалистка классического стиля словенка Петра Майдич, которая так не любит свободный стиль, поэтому стоит только полагать, сможет ли она вступить в борьбу за медаль.

Среди мужчин особняком стоит швед Эмиль Йонссон, который на протяжении всего сезона смог одержать целых три победы. Для шведов его медаль будет первой выигранной на таком важном соревновании. Более того следует обратить внимание на спортсменов из Норвегии Олу Вигена Хаттестада и Петтера Нортуга, а также на россиянина Алексея Петухова, которые были очень неплохи во время сезона.

Что касается немцев, то для 26-летнего Йозефа Венцля, который является главной надежной сборной, попадание в полуфинал будет уже большим успехом.

Среди женщин Николь Фессель чувствует себя лучше всех. "Я здорова, и провела хорошую подготовку. Мне нужна удача, быстрые лыжи и хорошие ноги. Тогда я достигну отличного результата", - сказала спортсменка.

В свою очередь бундестренер Беле надеется, что Фессель вместе с Дениз Херманн попадут в полуфинал. Тем не менее, он отказался прогнозировать результат спринта.

"В спринте всегда присутствует сильнейшая конкуренция, поэтому я не могу предсказать победителя", - сказал Беле.

По материалам: Sportschau.de
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий