It's coming home. Дневник ЧМ. День 1

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
16320
24 Февраля 2011, 23:05 —
It's coming home. Дневник ЧМ. День 1
Маркус Хелльнер и Эмиль Йонссон, фото Getty Images
Что ж, к всеобщему счастью и радости, чемпионат мира по северным видам лыжного спорта сегодня был открыт. Формально церемония открытия состоялась еще вчера, но все мы понимаем, что настоящее открытие - когда спортсмены в конце концов выходят на лыжню или на лавку разгона, как в случае с прыжками с трамплина.

Атмосфера в Холменколлене просто невероятная! Даже в первый день чемпионата мира абсолютно все трибуны были забиты, а сколько народу было по всей трассе! Это действительно сложно описать какими-то словами. Такая любовь к спорту достойна этой и еще десятка тысяч подобных статей. Было очень-очень приятно наблюдать за такой атмосферой, особенно после Либереца, где трибуны были далеко не всегда заполнены, хотя организация тоже была классной.

Друзья, и как вам коньковый спринт? Впечатлений много, хороших и разных, но в целом они позитивные.

Конечно, победу Марит Бьорген у женщин можно называть какой угодно, кроме непрогнозируемой. Все эти болельщики, которые собрались на знаменитом, но несколько модернизированом лыжном стадионе в Холменколене, ждали успеха от лучшей лыжницы последних двух сезонов. Бьорген выиграла квалификацию, четвертьфинал, полуфинал и финал. Полная доминация, которую сложно как-то описать, сложно что-то про это все сказать... Марит Бьорген похожа на робота, чье задание - разнести всех своих соперниц в клочья.

А шведы продолжают выигрвыать не только за счет собственной силы, но и с помощью командной тактики. Согласитесь, отлично сегодня сработали Хелльнер, Йонссон и Модин в финале, просто блестяще. Этакие велогонки в миниатюре и на лыжах. Даже для великого тактика лыжных гонок Петтера Нортуга атака Хелльнера была не под силу, а тут еще и Йонссон мешал.

К слову, за Йонссона рад особенно. Все-таки человек наконец-то выиграл медаль на крупных состязаниях, чего у Эмиля до этого не получалось. Обратите внимание: насколько Йонссон был счастлив за своего товарища по команде! Не зря шведские тренеры говорили про сюрприз для норвежцев.

Наверное, никогда не получал такого удовольствия от просмотра лыжного спринта. Вива, Холменколлен!

Завтра нас ждет квалификация у пругынов-мужчин и о да, старт у прыгуней. Даниэла Ирашко, главный фаворит из Австрии, травмировалась незадолго до чемпионата мира, но сегодня в тренировках показывала неплохие результаты. Но есть и сильные немки в лице Ульрике Гресслер и Мелани Файсст, есть и другие претендентки... Будет весело, гарантирую! Женщины прыгают не намного хуже, чем мужчины.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий