Прыжки с трамплина. Украинцы в основных соревнованиях

Украинцы Виталий Шумбарец и Александр Лазарович квалифицировались к первому старту в прыжках с трамплина на чемпионате мира в Осло.
0
25 февраля '11 14:56
Виталий Шумбарец, skijumping.pl
Виталий Шумбарец, skijumping.pl
Сегодня на чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло началась программа в прыжках с трамплина. Вернее, официальные тренировки проводятся на малом трамплине уже со среды, но сегодня состоялись первые официальные соревнования - квалификация к индивидуальному старту на трамплине K95, которые состоятся завтра. 
 
Для сборной Украины под руководством Валерия Вдовенко нынешний сезон сложно назвать успешным. В предыдущие два года украинцы выступали действительно неплохо, а нынешняя форма нашей команды особого оптимизма не вызывала. Впрочем, еще с тренировочных попыток было заметно, что все трое наших спортсменов имеют шансы преодолеть квалификационный норматив и даже за что-то побороться в основных соревнованиях.
 
Надо сказать, что в квалификации наши ребята все-таки выступили немножко хуже своего среднего уровня, но и это позволило двум из трех наших спортсменов наконец-то квалифицироваться в основные соревнования - такого со сборной Украины в нынешнем сезоне еще не было. Виталий Шумбарец и Александр Лазарович, показав практически идентичные результаты, представят Украину в официальных соревнованиях завтра, ну а отсеялся, к нашему большому сожалению, Владимир Бощук.
 
Холменнколенский туман - такая привычная для всех картина... Конечно, условия сегодня были действительно сложными практически для всех, но что поделать - раз ты приехал выступать на чемпионат мира, то с ними нужно справляться. Лучше всех с погодой справился японец Даики Ито, который, впрочем, показал крайне сходные с Робертом Краньецом и Михаэлем Урманном результаты. Да и поляк Петр Жила недалеко, так что все четверо перечисленных мною прыгунов проявили себя с лучшей стороны. Немножко хуже своих тренировочных попыток выступил Мартин Шмитт, но все равно попал в десятку сильнейших.
 
Многие из преквалифицированных спортсменов решили квалификацию прогулять (и правда, зачем она им). Не увидели мы ни Камиля Стоха, ни Зеверина Фройнда, ни Симона Амманна, ни Томаса Моргенштерна. Думается, что эти спортсмены все правильно сделали, не став прыгать в таких условиях - тут ведь не только туман, а еще и холод, мелкий холодный дождь и прочие прелести погоды.
 
Старт у мужчин нас ждет завтра, а уже сегодня силами померяются женщины. Будет как минимум интересно - не пропустите. 
 
Результаты квалификации:
 
1. Даики Ито (Япония) 123.4 очка
2. Роберт Краньец (Словения) 122.2
3. Михаэль Урманн (Германия) 121.0
 
4. Петр Жила (Польша) 119.9
5. Андерс Якобсен (Норвегия) 119.0
6. Вольфганг Лойцль (Австрия) 117.7
7. Лукаш Глава (Чехия) 116.8
8. Себастьян Коллоредо (Италия) 112.6
9. Мартин Шмитт (Германия) 112.5
10. Андерс Бардаль (Норвегия) 112.2
     Ансси Койвуранта (Финляндия) 112.2
 
38. Виталий Шумбарец (Украина) 84.8
39. Александр Лазарович (Украина) 84.7
 
52. Владимир Бощук (Украина) 71.1 
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...