Прыжки с трамплина. Ирашко и в туман сильнее всех

Главный фаворит Даниэла Ирашко из Австрии выиграла женские соревнования по прыжкам с трамплина на чемпионате мира в Осло (Норвегия).
0
25 февраля '11 20:06
Даниэла Ирашко, Reuters
Даниэла Ирашко, Reuters
Программу основных соревнований по части прыжков с трамплина на холменколленском чемпионате мира открывали женщины, которые соревновались на трамплине HS106 или просто K95. На больших трамплинах соревнования у женщин практически не проводятся, так как, по мнению FIS, они слишком опасны для здоровья прыгуней. Нужно сказать, что, помимо всего прочего, женские прыжки - очень молодой вид спорта, и средний возраст взрослого чемпионата мира не намного отличается от чемпионата мира среди юниоров, который выиграла, к слову, француженка Колин Маттель, и о чем мы во время ЮЧМ в Отепя достаточно подробно писали.

  Если мужчины-прыгуны достаточно легко справляются со сложными погодными условиями, то у женщин в виду меньшей опытности и отсутствия такой уж большой соревновательной практики были определенные проблемы. К примеру, тотально провалилась действующая чемпионка мира Линдси Вэн из США, которая не смогла пробиться даже во вторую попытку. Ее подвиг повторили две немки во главе с Юлиане Зейфарт, а Мелани Файсст хоть и попала во вторую попытку, но шансы на медали потеряла. 

Но для главного фаворита, австрийки Даниэлы Ирашко, погода не стала никаким препятствием. Ирашко настолько хорошо выглядит в нынешнем сезоне, что ее, кажется, ничто не волнует - ни погода, ни разгон, который перед ее первой попыткой опустили... А ведь два года назад, в Либереце, Ирашко осталась без медалей. Но сегодня все получилось прекрасно: Даниэла Ирашко - чемпионка мира!

Второе место уверенно и без особых вопросов заняла итальянка Елена Рунггальдиер, сестра восходящей звезды итальянской сборной по двоеборью. У Рунггальдиер получилась отличная первая попытка, а во втором прыжке она не испортила для себя картину.

На третьем месте после первой попытки шла опытная немка Ульрике Гресслер, но во второй попытке Гресслер просто провалилась (а ведь Ульрике два года назад выиграла серебро), заняв в итоге одно из последних мест во втором десятке. Третьей, в свою очередь, стала та самая Колин Маттель из Франции, которая просто блистает в этом сезоне не только на юниорских стартах, но и на вполне взрослых соревнованиях. А вот две словенки, Эва Логар и Мая Втич, остановились в шаге от медали - на четвертом и пятом местах.

В целом, считаю, женские соревнования прошли более чем успешно. Неплохая реклама для включени вида в олимпийскую программу. Или вы против?

Итоговые результаты:

1. Даниэла Ирашко (Австрия) 231.7 очков
2. Елена Рунггальдиер (Италия) 217.9
3. Колин Маттель (Франция) 211.5

4. Эва Логар (Словения) 197.9
5. Мая Втич (Словения) 196.0
6. Сара Таканаши (Япония) 195.0
7. Аюми Ватасе (Япония) 192.8
8. Эвелин Инзам (Италия) 188.1
9. Мелани Файсст (Германия) 185.1
10. Лине Яр (Норвегия) 181.3
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...