Лыжные гонки. Немецкие спортсменки ждут персьют

Завтра лыжницы выйдут на старт гонки преследования на 15 км.
0
25 февраля '11 22:30
Немецкий квартет, АР
Немецкий квартет, АР

Гонка преследования, персьют или дуатлон являются частью программы чемпионата мира с 2003 года. Лыжники уходят на старт с того места, которое заняли в спринте, а потом бегут еще 7,5 км классикой.

В гонке преследования у Марит Бьорген отличные шансы получить свою вторую золотую медаль, она является самой главной фавориткой. Также в борьбу за медали вступят Юстина Ковальчик из Польши, Шарлотт Калла из Швеции, Анна Кайса Сааринен из Финляндии, Кристин Стейра из Норвегии и Марианна Лонга из Италии. В свою очередь DSV отправляет четыре лыжницы: Эви Захенбахер-Штеле, Николь Фессель, Штефани Белер и Катрин Цеттель. Для них попадание в топ-10 будет уже большим успехом.

В немецкой сборной все, как обычно. Вся женская сборная страдала от разнообразных болезней весь сезон. Если еще в прошлом году Захенбахер-Штеле была одной из фавориток, то весь этот сезон она не справляется с болезнями. К тому же норвежские СМИ сообщают, что она набрала шесть лишних килограммов. Однако Эви утверждает, что здорова: "У меня все хорошо. Я чувствую себя здоровой, но моя скорость пока оставляет желать лучшего, что на ЧМ непростительно. В масс-старте бежать легче. Я буду выступать, а там посмотрим, что получится. Я очень жду этих соревнований".

Эви не единственная больная в немецкой сборной. Николь Фессель и Штефани Белер также почти весь сезон были в лазарете.

"Я, конечно же, совру, если скажу, что нахожусь в хорошей форме. Но это не первый год, когда дела идут не очень хорошо. Все же я хочу выступить достойно на чемпионате мира", - сказала Белер.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...