It's coming home. Дневник ЧМ. День 2

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
0
25 февраля '11 23:13
Даики Ито, Reuters
Даики Ито, Reuters
Все бы ничего, дорогие друзья, да в Осло очень плохая погода. Если на прыжковых состязаниях она не успела так уж сильно отразиться, хотя туман был приличный и явно пугал девушек, то завтра целый комплекс лыжных стартов (здесь и лыжные гонки, и двоеборье), и что делать с начавшимся вечером ливнем? Хороший вопрос, на который завтра организаторы попытаются дать ответ.

Черт, в последние годы на таких больших спортивных событиях как-то категорически не везет с погодой.

Квалификация в прыжках у мужчин в целом порадовала. Вообще, завтрашние результаты смотрятся достаточно непредсказуемыми, и квалификационная победа Даики Ито лишь добавляет какого-то огонька в эту борьбу, хотя я отмечал Ито как одного из теневых фаворитов нынешнего чемпионата мира. Впрочем, австрийцы, похоже, в очень хорошей форме. И Моргенштерн, и Кох, и Шлиренцауэр способны завтра на победу, а вот поднимется ли кто-то из них на подиум - большой, большой вопрос.

Друзья, а как вам женские прыжки? Наблюдаю за этим зрелищем далеко не в первый раз, и впечатления всегда позитивные. Конечно, это не мужчины. Здесь нету той мощи в отталкиваниях, есть много других недостатков, но, в конце концов, это действительно очень красиво. К сожалению, для девушек, у которых не так много стартов и гораздо меньший опыт крупных турнирнов, сложные погодные условия серьезно повлияли на результаты. Многие, вроде действующей до сегодняшнего дня чемпионки мира Линдси Вэн, капитулировали. Но победитель оказался весьма прогнозируемым: Даниэла Ирашко была явным фаворитом.

Завтра нас ждут основные соревнования у прыгунов на малом трамплине. К слову, что хотелось бы отметить: Виталий Шумбарец и Александр Лазарович квалифицировались! Давно, очень давно украинские прыгуны не проходили квалификацию. Теперь будет за чем посмотреть. Морги, Шлири, Амманн, кто-то из норвежцев, Малыш, Хаутамяки, кто-то еще? Столько вариантов, и только соревнования все решат.

Думается, по победителю женского дуатлона у лыжниц особых вопросов нет.

Завтра же в борьбу в борьбу вступают и мастера северного двоеборья. Сможет ли кто-то бросить вызов Джейсону Лами Шаппуи? Что покажет Феликс Готтвальд? А Марио Штехер? А хозяева Магнус Моан и Микко Кокслиен? Пишите свои мнения в комментариях, как и всегда.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...