Лыжные гонки. Фильбрих: "В Осло сложней, чем на Олимпиаде"

Йенс Фильбрих один из немногих немецких лыжников, которые прошли весь сезон без повреждений.
4440
26 Февраля 2011, 15:52
Лыжные гонки. Фильбрих: "В Осло сложней, чем на Олимпиаде"
Йенс Фильбрих, Getty Images

В воскресенье уроженец Франконии выйдет на свою первую гонку чемпионата мира. Ему предстоит одолеть 30 км классикой. Трехкратный бронзовый призер чемпионата мира с оптимизмом смотрит на завтрашнюю гонку.

"В Осло крайне сложные трассы. Хуже всего, что они очень широкие, потому подъемы выглядят не такими крутыми. Однако когда вы поднимаетесь по ним, то вы начинаете осознавать, насколько они длинные и сложные. Но эти трассы достойны чемпионата мира. Норвежцы их строили не без причины. Они хотели, чтобы их чемпионат мира включал сложные и длинные трассы. Им это удалось", - сказал Йенс.

"Для получения хорошего результата в гонках нужно, прежде всего, быть физически готовым и иметь какую-либо тактику. Однако немаловажную роль играет и инвентарь. Если у вас не все в порядке с инвентарем или экипировкой, то вы теряете все шансы. Инвентарь должен быть на 110% правильным. Почти как в Формуле-1".

"В прошлые годы мы испытывали проблемы с инвентарем при минусовой температуре, но, думаю, что сейчас мы подготовлены намного лучше. Наши специалисты очень усердно работают над этим. Мы испробовали достаточно лыж, чтобы выбрать лучшие. Уверен, мы отлично укомплектованы".

"Я хорошо подготовился к этому чемпионату и многого от себя жду. В конечном счете, успех всегда измеряется в медалях. Например, в прошлом году на Олимпиаде я был шестым, тем не менее, я был очень доволен. Хотя общественность это так и не смогла принять". 

"Сейчас на вершине лыжного спорта очень тесно. Я буду рад даже попаданию в топ-10. Думаю, что кто-то из нашей сборной обязательно сможет выиграть медаль".

"В воскресенье будет сложнее, чем на той же Олимпиаде. Гонка будет совсем другой. Лыжники постараются быстро оторваться друг от друга, что очень сложно сделать в конкуренции с Петтером Нортугом. Я постараюсь как можно дольше остаться в лидерах. Мне очень нравится, что мы начинаем с масс-старта. Я очень люблю бежать рядом с другими, потому что могу ориентироваться на них", - добавил Фильбрих.

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий