И снова Моргенштерн

Австриец Томас Моргенштерн стал чемпионом мира в прыжках на малом трамплине, опередив своего соотечественника Андреаса Кофлера и поляка Адама Малыша.
0
26 февраля '11 18:48
Томас Моргенштерн, Reuters
Томас Моргенштерн, Reuters
Погодные условия в Осло сегодня были не идеальными. Если с утра стоял сильный туман, который серьезно помешал двоеборцам, то сейчас туман рассеялся, но... Но пошел сильный снегопад. Правда, снег - это еще не беда. Да, подобное серьезно влияет на разгон, да, снежок создает определенные проблемы, но это не смертельно.

Самое главное: совершенно пропал ветер. Тотально. Когда дует сильный ветер, то это плохо для прыжков, но когда его вообще нет, то это ровно также, в такой же степени плохо для прыжков. Сегодня огромное преимущество получили спортсмены атлетичного плана, а многие фавориты, которые к атлетичным прыгунам никак не относятся, провалились. Такова жизнь, таков спорт, но сегодня погода очень сильно повлияла на результаты.

О позитивном. После вчерашней квалификации, которую наконец-то смогли пройти украинские прыгуны, о топ-30, конечно, никто не мечтал. Все-таки надо быть реалистами: это не лучший сезон в исполении сборной Украины, поэтому нужно было побороться за то, чтобы подняться на как можно большее количество мест.

Виталию Шумбарцу действительно удалось показать очень хорошее выступление (по меркам нынешнего сезона, конечно). Сорок первый результат заставляет гордиться Виталием, который наконец-то преодолел все невзгоды и показал, на что он действительно способен. Другой наш спортсмен, Александр Лазарович, стал 48-м. Не так хорошо, но тоже сойдет.

В первый раз за сезон Валерий Вдовенко может быть рад.

Действующий чемпион мира Вольфганг Лойцль, Матти Хаутамяки, Паскаль Бодмер и прочие достаточно сильные прыгуны из-за погодных условий не смогли даже попасть во вторую попытку, да и у тех, кто в нее попал, были большие проблемы с попаданием на подиум. В принципе, итоговая тройка определилась уже после первого прыжка, и составляли ее в обратном порядке Адам Малыш, Андреас Кофлер и Томас Моргенштерн.

Для Адама Малыша полное отсутствие ветра явно не было позитивным моментом. Такие условия Орлу из Вислы явно не подходят, тем не менее, класс этого опытнейшего спортсмена взял свое. Малыш очень хорошо смотрелся в тренировках и смог подтвердить свой результат в официальных соревнованиях, завоевав свою очередную медаль чемпионатов мира.

Вторым стал Андреас Кофлер, для которого сегодняшняя погода не то, чтобы подходила идеальное (такое мало кому подходит вообще), но, по крайней мере, он терял гораздо меньше в дальности, чем его конкуренты. Но до Томаса Моргенштерна сегодня не мог дотянуться никто.

Александр Поинтнер может праздновать. Его подопечные задолго обеспечили себе победу в Кубке наций, Томас Моргенштерн выиграл общий зачет Кубка мира, Турне четырех трамплинов... Теперь - дубль на чемпионате мира. О чем еще мечтать... Эх.

Кто-то сомневается в том, что австрийцы выиграют и завтра? Наивные...

Итоговые результаты:

1. Томас Моргенштерн (Австрия) 269.2 очков
2. Андреас Кофлер (Австрия) 260.1
3. Адам Малыш (Польша) 252.2

4. Симон Амманн (Швейцария) 247.6
5. Том Хильде (Норвегия) 244.8
6. Камиль Стох (Польша) 240.5
7. Зеверин Фройнд (Германия) 239.2
8. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 235.2
9. Андерс Бардаль (Норвегия) 232.6
10. Ансси Койвуранта (Финляндия) 231.9

41. Виталий Шумбарец (Украина) 88.6
48. Александр Лазарович (Украина) 80.0
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...