Очередное золото австрийцев

Вторую из двух золотых медалей в прыжках с трамплина на чемпионате мира в Осло завоевала сборная Австрии.
0
27 февраля '11 18:37
Reuters
Reuters
От командных соревнований в Осло мало кто ожидал чего-то особенного. Сборная Австрии вчера выиграла золото и серебро, не дав никому усомниться в своем превосходстве. В трайал раунде перед основными соревнованиями абсолютно все австрийские прыгуны показали дальность более чем в 102 метра, что говорило о том, что конкурентов у них не будет.

На самом деле, Норвегия после первого прыжка Андерса Якобсена даже заняла лидирующую позицию, но со второго прыжка Мартина Коха начался такой привычный для Австрии путь наверх. И Грегор Шлиренцауэр, и Мартин Кох, и Андреас Кофлер, и Томас Моргенштерн выглядели великолепно, не заставив главного тренера австрийской сборной Александра Поинтнера нервничать ни на секунду.

В этом сезоне австрийцы метут все награды, что, впрочем, для них более чем привычно. Интересно, скольким людям уже надоело это австрийское доминирование... Но еще интереснее, не надоело ли Александру Поинтнеру так бурно радоваться на тренерском мостике? Австрия выиграла уже столько, что...

Норвегия пыталась перед родной аудиторией конкурировать с Австрией, но в общем и целом у подопечных Мики Койонкоски это не получилось, зато с первого же прыжка норвежцы начали набирать преимущество над сборной Германии. В целом, четверка в составе Андерса Якобсена, Бьорна Эйнара Роморена, Андерса Бардаля и Тома Хильде сработала очень качественно, показав стабильные и классные прыжки - все за сто метров. Перед стартом были вопросы по персоне Бьорна Эйнара Роморена, но и он команду не подвел.

Сборная Германии Бундестренера Вернера Шустера заняла уверенное третье место. В финальной тренировке решалось, кто займет вакантное место в командом турнире, Паскаль Бодмер или Михаэль Ноймайер. Шустер номинировал Нойми, и не прогадал. Лучшим в сборной Германии был Зеверин Фройнд, улетевший на 105 и 105,5 метров, но во втором прыжке Фройнд упал. Впрочем, и этого немцам хватило, чтобы обойти Польшу.

Что касается сборной Лукаша Кручека, то здесь отлично свое дело сделали Камиль Стох и Адам Малыш, неплохо выступил Петр Жила, а вот Стефан Гуля не позволил польской команде побороться с немцами. Разочаровала сборная Финляндии, которая еле-еле пробилась в финальный турнир. Из всех финнов сносно себя показал только Матти Хаутамяки.

Завтра прыгунов ожидает три тренировочных сессии на большом трамплине, где в среду состоится квалификация к основному старту, который, в свою очередь, назначен на четверг. Командный старт на большом трамплине состоится в субботу.

Итоговые результаты:

1. Австрия (Грегор Шлиренцауэр, Мартин Кох, Андреас Кофлер, Томас Моргенштерн) 1025.5 очков

2. Норвегия (Андерс Якобсен, Бьорн Эйнар Роморен, Андерс Бардаль, Том Хильде) 1000.5

3. Германия (Мартин Шмитт, Михаэль Ноймайер, Михаэль Урманн, Зеверин Фройнд) 968.2

4. Польша (Камиль Стох, Петр Жиля, Стефан Гуля, Адам Малыш) 953.0
5. Япония (Фумихиса Юмото, Таку Такеучи, Норияки Касаи, Даики Ито) 931.1
6. Словения (Митя Межнар, Йерней Дамиан, Роберт Краньец, Петер Превц) 924.2
7. Чехия (Борек Седлак, Роман Куделка, Ян Матура, Якуб Янда) 917.9
8. Финляндия (Ансси Койвуранта, Олли Муотка, Янне Ахонен, Матти Хаутамяки) 900.5

Не прошли во вторую попытку:

9. Россия (Павел Карелин, Денис Корнилов, Илья Росляков, Дмитрий Васильев) 444.8
10. Швейцария (Паскаль Эглофф, Андреас Кюттель, Марко Григолли, Симон Амманн) 418.2
11. Италия (Давиде Брезадола, Диего Делласега, Андреа Морасси, Себастьян Коллоредо) 417.8
12. Казахстан (Радик Жапаров, Алексей Королев, Николай Карпенко, Евгений Левкин) 366.2
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...