It's coming home. Дневник ЧМ. День 4

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
7850
27 Февраля 2011, 23:50 —
It's coming home. Дневник ЧМ. День 4
Reuters

К счастью, к воскресенью погода в Осло значительно улучшилась. Конечно, холменколленский туман - своеобразная фишка этого легендарного для лыжных видов спорта места, но гораздо лучше, когда соревнования проходят в честных, справедливых и абсолютно понятных для всех условиях.

Дуатлон у мужчин на тридцать километров и командные соревнования у прыгунов - вот те соревнования, которые пришлись на этот погожий воскресный денек. И, черт побери, сколько же зрителей было в Холменколлене! Сложно это хоть с чем-то сравнить. Потрясающий чемпионат мира, просто потрясающий.

Эта толпа сегодня праздновала свое третье золото, которое на этот раз завоевал другой любимец публики, Петтер Нортуг. Говорят, на церемонии награждения норвежец во время исполнения гимна даже плакал. В принципе, Нортуг сказал, что эта победа для него гораздо важнее, чем успех в марафоне на Олимпийских играх в Ванкувере. В общем и целом, норвежца можно понять.

Сборная России во многом удивила не только меня, но и многих экспертов. Большинство аналитиков считало, что для россиян крайне невыгодно доводить дело до финишной развязки, но так получилось, что аж двое представителей России, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов, попали в итоге на подиум. Браво! А вот Маркус Хелльнер после своей спринтерской победы остался сосать лапу.

Что касается командного старта у прыгунов, то там все было очень предсказуемо. Правда, норвежцы и немцы на фоне сборной Австрии смотрелись достаточно неплохо. Впрочем, было весело после соревнований слушать и читать высказывания австрийцев о том, как они рады этой командной победе, тогда как на самом деле большинство из них терпеть друг друга не может. Что поделать, игра на публику.

Интересно и другое. Александр Поинтнер так радовался этому золоту, что казалось, что это его первая медаль. Можно подумать, он сомневался в победе... Да и вообще, не надоело ли ему радоваться? Его команда выиграла в этом сезоне буквально все... Ну да ладно.

Завтра нас ждет командный старт у двоеборцев, а также очередной бенефис Марит Бьорген. Дисциплину можно даже не называть, ведь все равно победит Бьорген. До завтра.

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий