It's coming home. Дневник ЧМ. День 6

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
0
1 марта '11 23:24
Матти Хейккинен, Reuters
Матти Хейккинен, Reuters
Сегодня все было довольно спокойно, но, в свою очередь, крайне интересно. На Осло и на Холменколлен в частности снова опустился туман, но, к счастью для всех спортсменов, не такой сильный, так что своих коллег по ремеслу они вполне могли рассмотреть. Несмотря на отсутствие Петтера Нортуга на старте, трибуны были как всегда полностью заполнены. Впрочем, по-другому быть в Осло и не может.
 
А вот победитель получился действительно сенсационный. Кто-то ожидал, что золото разберут норвежцы Эльдар Реннинг и Мартин Йонсруд Сундбю, и они действительно сказали свое слово в борьбе за медали, завоевав серебро и бронзу, но кто прогнозировал золотую медаль финна Матти Хейккинена? Если кто и рассматривал Хейккинена в качестве одного из фаворитов, то уж точно в самом расширенном списке.
 
Впрочем, для Финляндии, которая не самым удачным образом выступает на нынешнем чемпионате мира, эта медаль очень важна. Не все было сделано правильно в финнском спорте в последние годы, далеко не все, но такие люди, как Хейккинен, все-таки пробираются сквозь проблемы. Ну и финнские спортсмены всегда славились своим коронным классическим ходом, поэтому во вчерашнем бронзовом успехе Сааринен и сегодняшнем золоте Хейккинен есть и своя логика.
 
Австрийская федерация подала протест на крепления, которые использовал на своих прыжковых лыжах двоеборец Тино Эдельманн из Германии. Довольно глупая акция австрийцев, которая, в свою очередь, была удовлетворена FIS. Эти крепления никак не влияют на дальность полета, а лишь позволяют безопаснее приземлиться. Странное решение, которое Бундестренер Вайнбух подверг резкой критике.
 
Завтра очередной старт у двоеборцев. На этот раз индивидуальный. Ваши прогнозы?
 
У лыжников, в свою очередь, пройдут командные спринты. Марит Бьорген участвовать не будет, а вот Нортуг будет нервировать соперников. Выиграет ли Норвегия еще две золотых медали? Кроме того, судя по результатам сегодняшних тренировок, по крайней мере у Виталия Шумбарца есть неплохие шансы квалифицироваться в основные соревнования на большом трамплине... Напомню, что квалификация состоится завтра. 
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...