Швеция и Канада — чемпионы командного спринта!

Сборные Швеции и Канады одержали победу в командном спринте на чемпионате мира в Осло (Норвегия).
0
2 марта '11 16:42
Reuters
Reuters
Вообще, командный спринт, на мой взгляд, достаточно ошибочно именуют спринтом, потому что это очень интенсивная гонка, в которой общая сумма километров на каждого участника, если учесть полуфиналы и финалы, составляет около девяти километров. То есть элементы спринта в этой дисциплине, конечно, присутствуют, но и другими навыками нужно владеть. Поэтому в командном спринте часто побеждают и чистые дистанционщики.

К слову, тем, кто не посмотрел сегодняшний старт в прямом эфире, советую глянуть гонку в записи, потому что на мой взгляд командный спринт является самой интересной дисциплиной в современном лыжном спорте.

У женщин вопрос о победителе был полностью открыт, так как Марит Бьорген решила поберечь свои силы для завтрашней эстафеты, отказавшись тем самым побить рекорд легендарной россиянки Елены Вяльбе. Впрочем, у Норвегии был очень сильный состав из Майкен Касперсен Фаллы и Астрид Якобсен, который рассчитывал не только на медаль, но и на победу. Впрочем, с победой не срослось - из-за сборной Швеции.

Ида Ингемарсдоттер сделала свою работу великолепно, а Шарлотте Калла засветила отличный просвет, который закрыть никто не был в состоянии. Так сборная Швеции завоевала свою вторую золотую медаль на нынешнем чемпионате мира, а вот Криста Ляхтенмяки в финишном спринте довольно спокойно справилась с Астрид Якобсен, принеся сборной Финляндии третью медаль на этом ЧМ.

Результаты женского командного спринта:

1. Швеция (Ида Ингемарсдоттер, Шарлотте Калла)
2. Финляндия (Айно Кайса Сааринен, Криста Ляхтенмяки)
3. Норвегия (Майкен Касперсен Фалла, Астрид Якобсен)

4. Италия
5. Словения
6. Канада
7. Германия
8. Япония
9. США
10. Россия

У мужчин командный спринт получился очень нервным, непредсказуемым, но крайне интересным. И здесь фаворитом считалась сборная Норвегии, у которой была достаточно необычная расстановка. Петтера Нортуга тренеры поставили на первый этап, тогда как закрывать эстафету должен был Ола Виген Хаттестад.

По началу все шло достаточно спокойно, но, как и всегда, до предпоследнего этапа, где атаковал финн Сами Яухоярви. Атаковал очень серьезно, и если бы на последнем этапе не шел достаточно слабый Нусиайнен, то у Финляндии были бы неплохие шансы. А так, преследователи достаточно легко догнали финна, который хоть и сопротивлялся, но веского слова сказать не смог.

Все должно было решиться на финише, где Канада и Норвегия боролись за золото, а Россия и Германия - за бронзу. В итоге Алекс Харви в финишном створе достаточно неожиданно обошел Ола Вигена Хаттестада, а Никита Крюков все-таки справился с очень сильно выложившимся Тимом Тшарнке. Согласитесь, весьма неожиданные результаты.

Результаты командного спринта у мужчин:

1. Канада (Дейвон Кершоу, Алекс Харви)
2. Норвегия (Петтер Нортуг, Ола Виген Хаттестад)
3. Россия (Александр Панжинский, Никита Крюков)

4. Германия
5. Финляндия
6. Казахстан
7. Швеция
8. Франция
9. Италия
10. США
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...