It's coming home. Дневник ЧМ. День 7

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
9030
2 Марта 2011, 23:31 —
It's coming home. Дневник ЧМ. День 7
Джейсон Лами Шаппуи, Getty Images
Если вчера я отмечал, что на Холменколлен опустился небольшой туман, то сегодня этот небольшой туман стал очень большим. К слову, хочется развеить мнение многих болельщиков, которые считают, что сегодняшняя квалификация у прыгунов была отменена именно из-за тумана. На самом деле, даже самый плотный туман сильных препятствий элитным прыгунам с трамплина не создает, особенно когда они притерлись к трамплину и провели на нем множество тренировочных сессий.

На самом деле, проблема в том, что вечером подул очень сильный и опасный боковой ветер, который реально мешал безопасному проведению соревнований. Так что завтра прыгунам придется серьезно поработать помимо собственно соревнований.

В северном двоеборье сегодня безоговорочную победу одержал Джейсон Лами Шаппуи. Француз, в принципе, далеко не тот спортсмен, который способен безраздельно доминировать, но в последнее время на крупных соревнованиях он выигрывает хотя бы одну золотую медаль. А вот сборная Германии командно выглядит просто невероятно. Двоеборцы выиграли уже пять медалей на нынешнем чемпионате. Пять из семи возможных! Бундестренер Херманн Вайнбух должен быть очень доволен таким развитием событий.

Что касается командного спринта, то, на мой взгляд, в современных лыжных гонках это самый интересный вид программы. Здесь и динамика, и интенсивность, и невероятная интрига... В общем, все самое интересное. Героическая победа женской сборной Швеции, исторический успех канадцев, слезы Йенса Фильбриха после финиша своего коллеги Тима Тшарнке, который не смог добыть первую медаль для немецкой сборной, бронзовая медаль для россиян...

Согласитесь, даже несмотря на туман это было действительно красиво.

Завтра нас ждет женкая эстафета в лыжных гонках и прыжки с трамплина... Надеемся, что прыжки все-таки состоятся, несмотря на все проблемы с ветром. Ждем завтра!

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий