Биатлон. Грайс: "Хочу медаль из России"

Ветеран немецкой сборной поделился планами на чемпионат мира.
0
3 марта '11 15:40
Михаэль Грайс, Getty Images
Михаэль Грайс, Getty Images
"Я представлял себе немного иначе американский этап, но, в конечном счете, я все сделал правильно. У меня были проблемы со спиной, а когда я вернулся после недельной паузы назад к тренировкам, то мне было очень сложно втянуться в процесс. Теперь я снова здоров и готов к соревнованиям", - сказал Грайс.

"Когда я думаю о Ханты-Мансийске, то прежде всего, он ассоциируется у меня с холодом. Тем не менее, когда вы хотите стать чемпионом мира, то должны справляться со всеми неблагоприятными условиями. Однако я буду не против, если температура будет выше 18 градусов. К тому же на стрельбище в Ханты-Мансийске обычно гуляет ветер, что делает стрельбу проблематичной".

"На чемпионате мира у меня будут новые лыжи, которые я должен протестировать уже на месте. Больше всего я люблю смешанную эстафету. Я очень надеюсь, что смогу привезти из Ханты-Мансийска медаль. Для этого я постараюсь сделать все возможное", - добавил Грайс.

Тренер Фриц Фишер о Грайсе: "Он был чересчур сосредоточен на подготовке к чемпионату. Он постоянно думал только об этом, переживал о каждой детали. В последний раз он таким был перед Турином. Я очень люблю с ним работать. Если у Михаэля будет все в порядке со здоровьем, то обязательно выиграет медаль. Вы увидите Грайса не только в смешанной эстафете, но и в спринте, гонке преследования и индивидуальной гонке".
iSport.ua Зимние Зимние