Лыжные гонки. Норвежек было не остановить

Сборная Норвегии под предводительством "робота" Марит Бьорген вынесла всех в женской эстафете на чемпионате мира в Осло (Норвегия).
0
3 марта '11 16:22
Getty Images
Getty Images
 
Нельзя сказать, что в Холменколлене полностью распогодилось, но погодная ситуация стала гораздо лучше. Туман присутствует до сих пор, причем туман очень сильный, но при этом светит солнышко, которое всю эту мглу расчищает и пробивает, что не может не радовать. Хотя бы спортсменок было хоть немножко видно, в отличие от того, что мы наблюдали вчера в индивидуальных соревнованиях у двоеборцев и командном спринте у лыжников. 
 
Кто-то сомневался в том, что в женской эстафете сборная Норвегии возьмет золото? Может, такие люди и были, но подобные суждения были бы верхом наивности. Норвежская сборная, по которой вчера в интервью жестоко прошлась Юстина Ковальчик, выглядит сборищем четырех роботов. Когда один из роботов дает сбой, выскакивает другой. Вернее, другая.
 
Сегодня сбой дала Вибеке Скофтеруд, которая к всеобщему удивлению не выиграла свой этап (о ужас, трагедия). Но Терезе Йохауг подхватила "упавший" флаг Норвегии, Кристин Стейра не оставила никому шансов, а главный робот Марит Бьорген завоевала свою четвертую золотую медаль на нынешнем чемпионате мира.
 
Кажется, все просто... Да все на самом деле очень просто. Даже слишком просто. Вот что с ними делать, скажите мне на милость? По-моему, против этих норвежец ни у кого нет никаких шансов.
 
Второе место завоевала сборная Швеции. Ида Ингемарсдоттер и Анна Хааг отлично прошли два классических этапа. Особый респект Бритте Йоханссон Норгрен, которая начала отставать от финнки Ропонен, казалось, что Норгрен даже немок и итальянок подпустит, но нет. Шведка удержалась за Ропонен, а Шарлотте Калла на финальном этапе сделала свою работу просто потрясающе, оставив Кристу Ляхтенмяки без шансов на серебряную медаль.
 
Таким образом, Швеция заняла второе место, а финнки стали третьими.
 
Италия, возглавляемая Марианной Лонгой и Арианной Фоллис, финишировала четвертой, опередив немок во главе с Николь Фессель. Россиянки, которые крайне слабо выглядят в нынешнем сезоне, лишь замкнули шестерку сильнейших. 
 
Что касается сборной Украины, то наша команда показала очень хорошее выступление, опередив даже сборную Франции и Канады (да, среди женщин француженки не так сильны, но это все равно большое достижение). Катерина Григоренко и Валентина Шевченко прошли свои этапы на уровне, Лада Нестеренко и Марина Анцибор были несколько слабее, но в целом, этим двенадцатым местом можно быть не просто довольными, а очень довольными. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Норвегия (Вибеке Скофтеруд, Терезе Йохауг, Кристин Стермер Стейра, Марит Бьорген) 53:30.0
 
2. Швеция (Ида Ингемарсдоттер, Анна Хааг, Бритта Йоханссон Норгрен, Шарлотте Калла) +38.1
 
3. Финляндия (Пирьо Муранен, Айно Кайса Сааринен, Риитта-Лииса Ропонен, Криста Ляхтенмяки) +59.8
 
4. Италия +1:28.1
5. Германия +1:41.8
6. Россия +2:15.4
7. Словения +2:23.0
8. Польша +2:49.2
9. США +2:54.7
10. Япония +2:55.8 
 
12. Украина (Катерина Григоренко, Лада Нестеренко, Валентина Шевченко, Марина Анцибор) +3:22.6
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...