Шлиренцауэр — чемпион мира!

Австриец Грегор Шлиренцауэр впервые стал чемпионом мира на мировом первенстве в Осло (Норвегия).
0
3 марта '11 20:09
Грегор Шлиренцауэр, Reuters
Грегор Шлиренцауэр, Reuters
Вчера в Холменколлене стояла достаточно мерзкая погода, дул сильный боковой ветер, из-за чего было невозможным провести квалификацию к официальному старту на большом трамплине. Ее провели сегодня, прямо перед основными соревнованиями. К сожалению, украинцы квалифицикационное сито не прошли, но в целом, выступлением подопечных Валерия Вдовенко на чемпионате мира можно быть более чем довольным.

Погодные условия над большим трамплином в Холменколлене стояли достаточно странные. Ветер дул то в одну сторону, то в другую, достаточно серьезно мешая спортсменам. Кроме того, туман то усиливался, то вообще исчезал, что, конечно, вносило свои изменения. Кому-то, как норвежцам Андерсу Бардалю и Андерсу Якобсену, очень повезло, и после первой попытки они были в тройке, но...

Вторая попытка проходила в более-менее нормальных погодных условиях, и она расставила всех по местам.

Чемпионом стал Грегор Шлиренцауэр, опередив своего коллегу по команде Томаса Моргенштерна на три десятых балла. Честно говоря, эти австрийские разборки даже комментировать не хочется, ведь они уже настолько надоели. Ну, пусть Александр Поинтнер и эксперты на телеканале ORF порадуются очередному успеху сборной Австрии. Мне бы такие успехи уже осточертели, но то такое. Шлиренцауэр даже поплакал чуток на камеру. Думается, многие его малолетние фанатки прослезились.

Так или иначе, сборная Австрии в очередной раз доказала, что является сильнейшей. Еще и Андреас Кофлер занял четвертое место...

А зачем вообще проводить командные соревнования? Отдайте золото австрийцам, - и по домам.

Третье место занял Симон Амманн, который смог подняться с восьмой позиции во второй попытке. Швейцарец молодец, очередное важное достижение в его карьере. Амманн, конечно, не в той форме, что и в Ванкувере, но все равно очень, очень силен. На пятой позиции остался Матти Хаутамяки, а немец Михаэль Урманн занял шестое место.

Ну а норвежцы, шедшие на две индивидуальные медали, сами видите где в результатах...

В субботу программа прыжков с трамплина в Холменколлене закроется командными соревнованиями.

Итоговые результаты:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 277.5 очков
2. Томас Моргенштерн (Австрия) 277.2
3. Симон Амманн (Швейцария) 274.3

4. Андреас Кофлер (Австрия) 269.9
5. Матти Хаутамяки (Финляндия) 266.2
6. Михаэль Урманн (Германия) 264.0
7. Андерс Бардаль (Норвегия) 263.8
8. Мартин Кох (Австрия) 262.3
9. Андерс Якобсен (Норвегия) 260.7
10. Том Хильде (Норвегия) 259.0
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...