Россия — щедрая душа. Дневник ЧМ. День 1

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой начинает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске (Россия).
0
3 марта '11 22:31
Reuters
Reuters
Вчера чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске был торжественно открыт, а сегодня смешанная эстафета открыла программу самого мирового первенства. Нужно сказать, что микст за последние годы серьезно прибавил в популярности, и теперь эта дисциплина борется за то, чтобы стать олимпийской. В принципе, ходят слухи, что этот вопрос уже решен, а значит, что в Сочи в 2014 году мы скорее всего уже увидим смешанную эстафету в олимпийской программе.

В Ханты-Мансийске к чемпионату мира несколько перестроили стадион. Получилось красиво, но, к сожалению, болельщиков сегодня было не так много. В том же Рупольдинге, уверен, и в будний день трибуны будут полны, но Россия, конечно, не Германия, и сравнения здесь совершенно неуместны.

Что хотелось бы покритиковать всерьез, так это показ. То, что делает компания Югра-ТВ, увы, ни в какое сравнение с австрийским каналом ORF или немецкими ARD и ZDF не идет. И показывают не тех, кого действительно нужно, и цвет настроен как-то не так, и еще целая куча проблем... Вон норвежцы даже в туманном Холменколлене справляются с тем, чтобы делать сносную картинку, а в Ханты-Мансийске, казалось бы, никаких погодных проблем нет... Ну да ладно.

Как вам Тарьей Боэ, друзья? Да, Михаэль Грайс пробежал далеко не лучшую гонку в своей жизни, но что вытворил Боэ! А ведь один из тренеров сборной Германии Фритц Фишер сказал, что тот, кто хочет стать чемпионом мира, должен сначала обыграть Михаэля Грайса... Если следовать словам Фритца, Боэ теперь должен выиграть практически все. И со стрельбой, и со скорострельностью, но особенно со скоростью на лыжне у норвежца все в порядке. В отличие от Бьорндалена, который на своем этапе даже уступал Арнду Пайфферу.

С украинской точки зрения похвастаться особенно нечем. Биланенко и особенно Сергей Семенов подняли нас на восьмую позицию после провальных женских этапов, но выступление сборной Василия Карленко сложно назвать обнадеживающим. Россиян на шестую позицию тоже подняли мужчины, но здесь настроение примерно такое же - полностью обреченное. И сезон не задался, и домашний чемпионат мира начинается не очень...

Но гонка, согласитесь, получилась весьма неплохой. Сильнейшие составы у большинства команд сыграли свою роль. Завтра в Ханты-Мансийске своеобразный день отдыха, а в субботу пройдут спринты у мужчин и женщин. До них мы с вами и прощаемся.
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...