It's coming home. Дневник ЧМ. День 8

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
0
3 марта '11 23:57
Адам Малыш, Reuters
Адам Малыш, Reuters
В Холменколлене сегодня был день уходов из спорта. Вернее, объявлений об этих уходах.

О том, что для швейцарца Андреаса Кюттеля чемпионат мира в Осло станет последним стартом в карьере... Об этом было известно очень давно. Перед последним прыжком в карьере своего сына дать отмашку дали отцу Андреаса Кюттеля. Он же давал и самую первую в жизни сына отмашку на его первый прыжок... Так закончилась карьера чемпиона мира 2009 года, который не раз побеждал на этапах Кубка мира и вообще сыграл достаточно значимую роль в прыжковом спорте. Спасибо, Андреас!

Еще перед сезоном немец Михаэль Урманн сказал, что это может быть его последний сезон. После хорошего выступления и весьма достойного шестого места Урманн подтвердил, что после чемпионата мира в Осло закончит свою карьеру. Как сказал Михи, холменколленский чемпионат был единственной причиной, из-за которой он решил выступать в нынешнем году. "Теперь я хочу выиграть свою последнюю медаль с командой". Спасибо, Михаэль!

Информация про окончание карьеры легендарного поляка Адама Малыша просочилась достаточно давно, и вот теперь она подтвердилась. Сразу после сегодняшнего старта Адам сказал в интервью польскому телевидению, что для него этот сезон - последний в карьере... Черт побери, спасибо тебе, Адам!

Ну и к чему теперь эти вечные победы австрийцев и очередное золото Бьорген и компании?
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...