Штехер вновь принес Австрии командное золото

Одна десятая секунды - именно на столько Марио Штехер опередил Тино Эдельманна, чтобы принести своей команде второе золото в командных стартах в северном двоеборье на ЧМ в Осло (Норвегия).
6800
4 Марта 2011, 18:53 —
Штехер вновь принес Австрии командное золото
Триумфаторы в сборе, АР
В пятницу программа соревнований у двоеборцев на чемпионате мира в Холменколлене завершилась командным стартом на большом трамплине. В принципе, соревнования на HS134 способствовали тому, что разрывы на старте гонки были значительно больше, чем в предыдущем командном старте. Понятно, что прыжковую часть вновь выиграла сборная Франции, о чем мы вам уже сообщали, но у французов во главе с лидером Кубка мира Джейсоном Лами Шаппуи было преимущество аж в тридцать две секунды над немцами и в тридцать девять - над австрийцами.
 
В такой ситуации явными фаворитами были сборные Австрии и Германии, которые и разыграли между собой золото в первом командном старте. Йоханнес Ридцек, который на первом этапе шел за немцев, несколько отстал, тогда как Бернхард Грубер и догнавший эту парочку Микко Кокслиен ушли несколько вперед.
 
Себастьен Лакруа продемонстрировал неплохой ход на первом этапе, более-менее сохранив свое преимущество, но Максиму Лойерту было крайне сложно справиться с натиском от Бьерна Кирхайзена и Давида Крайнера, которые на втором этапе отцепили от себя норвежца Хааварда Клеметсена. В итоге, Лакруа скатился по гонке достаточно далеко.
 
Изначально на третьем этапе преимущество имел Феликс Готтвальд, который шел свой этап против чемпиона мира Эрика Френцеля, но на самом деле Готтвальд за свой этап так и не смог оторваться от Френцеля, который сделал все, чтобы передать эстафету Тино Эдельманну в хорошей позиции.
 
Магнус Моан отставал от лидирующей парочки более чем на двадцать секунд. Стремительный норвежец делал все, чтобы догнать Эдельманна и Штехера, но это у него не получилось. Норвежцы завоевали "лишь" бронзу.
 
Ну а судьба золотой медали вновь решилась в финишном спринте, который вновь выиграл Марио Штехер. Для Тино Эдельманна это уже шестая серебряная медаль на чемпионатах мира, а для Бьерна Кирхайзена - восьмая. В свою очередь, Штехер вновь принес австрийцам золотую медаль. На выходе получился ровно такой же подиум, как и в первом командном старте. Поздравляем победителей и призеров.
 
Итоговые результаты:
 
1. Австрия (Бернхард Грубер, Давид Крайнер, Феликс Готтвальд, Марио Штехер) 47:12.3
 
2. Германия (Йоханнес Ридцек, Бьерн Кирхайзен, Эрик Френцель, Тино Эдельманн) +0.1
 
3. Норвегия (Микко Кокслиен, Хаавард Клеметсен, Ян Шмид, Магнус Моан) +40.6
 
4. Франция (Себастьен Лакруа, Максим Лойерт, Франсуа Бро, Джейсон Лами Шаппуи) +51.9
5. Япония (Акито Ватабе, Тайхей Като, Юсуке Минато, Норихито Кобаяши) +1:31.4
6. США (Билл Демонг, Брайан Флетчер, Джонни Спиллейн, Тодд Лодвик) +1:44.0
7. Италия (Джузеппе Микелли, Армин Бауэр, Лукас Рунггальдиер, Алессандро Питтин) +2:45.6
8. Швейцария (Ронни Хеер, Зеппи Хуршлер, Тим Хуг, Томми Шмид) +3:04.8
9. Чехия (Мирослав Дворак, Томаш Славик, Алес Водседалек, Павел Шурави) +3:05.2
10. Словения (Митя Оранич, Марьян Йеленко, Хосе Каменик, Гаспер Берлот) +4:01.8
11. Россия (Иван Панин, Дмитрий Матвеев, Нияз Набеев, Сергей Масленников) +6:39.9
 
Эстония (Альдо Леетоя, Кайл Пихо, Карл-Аугуст Тиирмаа, Каарел Нурмсалу) не вышла на старт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий