Прыжки с трамплина. Медаль как прощальный подарок

В концовке чемпионата мира DSV хочет выиграть медаль для Михаэля Урманна.
6140
4 Марта 2011, 19:59
Прыжки с трамплина. Медаль как прощальный подарок
Михаэль Урманн, Getty Images
После того, как немцы распрощались с мечтой выиграть медаль в индивидуальных соревнованиях, они надеются еще раз подняться на пьедестал в заключительном командном соревновании на ЧМ.

"У нас очень хорошие шансы. Мы будем бороться за медаль до победного конца", - сказал лидер сборной Зеверин Фройнд о командных соревнованиях на большом трамплине в субботу.

Также эту медаль вся сборная Германии намерена посвятить своему коллеге Урманну, который объявил о завершении карьеры.

Михаэль Урманн посвятил 16 лет прыжкам с трамплина. Теперь спортсмену хотелось бы уйти из спорта, поднявшись на подиум. "Было бы здорово привезти домой медаль. Этим я смогу обрадовать мою семью", - сказал 32-летний летающий лыжник.

Несмотря на отсутствие медалей в индивидуальных соревнованиях, немецкие прыгуны смогли выиграть бронзу в командных на малом трамплине. Сейчас у них есть хороший шанс побороться за награду на большом трамплине в субботу. За DSV выступят Фройнд, Шмитт, Фрайтаг и, конечно же, Урманн.

"Мы показали хороший результат в первых командных соревнованиях, поэтому мы настроены позитивно на субботние старты", - прокомментировал Фройнд.

"Я попробую насладиться каждым прыжком, а также сделать все возможное, чтобы выиграть еще одну медаль, тогда я со спокойной душой попрощаюсь со спортом", - сказал Олимпийский чемпион в командных соревнованиях Урманн.

Дебют Михаэля Урманна состоялся 30 декабря 1994 года на этапе Кубка мира в Оберстдорфе. Регулярно участвовать в этапах Кубка мира он начал в сезоне 1999/2000. Всего за свою карьеру он выиграл пять золотых медалей в индивидуальных и три в командных соревнованиях на этапах Кубка мира. На Олимпиаде и чемпионате мира он выиграл золото вместе со своими коллегами по команде. Лучшим результатом в общем зачете Кубка мира было восьмое место в сезоне 2005/2006.

"Я так много лет отдал спорту. Это было прекрасное время, потому я хочу продолжать свою работу в этой сфере. Я планирую работать тренером на базе Бад Эндорф", - поделился планами Урри.
По материалам: Sport1.de
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий