It's coming home. Дневник ЧМ. День 9

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
0
4 марта '11 20:58
Марит Бьорген впереди планеты всей, Reuters
Марит Бьорген впереди планеты всей, Reuters
Больше двадцати лет сборная Германии по северному двоеборью не выигрывала эстафетные гонки на чемпионатах мира... Да и вообще на крупных соревнованиях. Пять раз подряд немцы становились серебряными призерами чемпионатов мира, и сегодня сборная Германии заняла второе место в шестой раз подряд. После финиша, в котором Марио Штехер вновь вырвал какие-то сантиметры у Тино Эдельманна, главный тренер сборной Германии Херманн Вайнбух откровенно смеялся.
 
А ведь в последний раз немцы выигрывали эстафету, когда Бундестренер Вайнбух был еще спортсменом. 
 
Не везет. Впрочем, для золотого состава сборной Австрии во главе с Готтвальдом и Штехером нынешний успех скорее всего последний. Великий Феликс заканчивает свою карьеру в этом сезоне, а как долго будет выступать Марио Штехер - этого никто не знает. Заслуженная золотая медаль для легендарных спортсменов.
 
Двоеборье на нынешнем чемпионате мира смотрится намного лучше, чем любая другая дисциплина. В принципе, это достаточно привычно, просто далеко не все осознают истинную красоту данного вида спорта.
 
Ну а лыжная эстафета тоже получилась более чем захватывающей. Сборная Норвегии во главе с Петтером Нортугом достаточно прогнозируемо одержала феерическую домашнюю победу. Хитрый лис Нортуг, как и всегда, разобрался со всеми в финишном створе, не оставив никаких шансов даже Маркусу Хелльнеру. Норвегия первая, Швеция вторая - кто бы мог подумать?
 
А третьей стала сборная Германии, которая до этого момента не выиграла в Осло ни медали. Очень классно поборолся Тобиас Ангерер, который и стал главным творцом этого успеха вместе с Францом Герингом, Акселем Тайхманном и Йенсом Фильбрихом. Сразу после финиша Аксель Тайхманн сказал, что это его последняя гонка в нынешнем сезоне, а, возможно, и во всей карьере... После вчерашних известий от Кюттеля, Малыша и Урманна очень грустно слышать такое от еще одного спортсмена.
 
Завтра выиграют Бьорген и сборная Австрии. Кто-то сомневается?
iSport.ua Биатлон Биатлон
19 июня
10:32
Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины
17 июня
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
14 июня
10:17
Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
Архив новостей
Загрузка...