It's coming home. Дневник ЧМ. День 9

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
7980
4 Марта 2011, 20:56 —
It's coming home. Дневник ЧМ. День 9
Марит Бьорген впереди планеты всей, Reuters
Больше двадцати лет сборная Германии по северному двоеборью не выигрывала эстафетные гонки на чемпионатах мира... Да и вообще на крупных соревнованиях. Пять раз подряд немцы становились серебряными призерами чемпионатов мира, и сегодня сборная Германии заняла второе место в шестой раз подряд. После финиша, в котором Марио Штехер вновь вырвал какие-то сантиметры у Тино Эдельманна, главный тренер сборной Германии Херманн Вайнбух откровенно смеялся.
 
А ведь в последний раз немцы выигрывали эстафету, когда Бундестренер Вайнбух был еще спортсменом. 
 
Не везет. Впрочем, для золотого состава сборной Австрии во главе с Готтвальдом и Штехером нынешний успех скорее всего последний. Великий Феликс заканчивает свою карьеру в этом сезоне, а как долго будет выступать Марио Штехер - этого никто не знает. Заслуженная золотая медаль для легендарных спортсменов.
 
Двоеборье на нынешнем чемпионате мира смотрится намного лучше, чем любая другая дисциплина. В принципе, это достаточно привычно, просто далеко не все осознают истинную красоту данного вида спорта.
 
Ну а лыжная эстафета тоже получилась более чем захватывающей. Сборная Норвегии во главе с Петтером Нортугом достаточно прогнозируемо одержала феерическую домашнюю победу. Хитрый лис Нортуг, как и всегда, разобрался со всеми в финишном створе, не оставив никаких шансов даже Маркусу Хелльнеру. Норвегия первая, Швеция вторая - кто бы мог подумать?
 
А третьей стала сборная Германии, которая до этого момента не выиграла в Осло ни медали. Очень классно поборолся Тобиас Ангерер, который и стал главным творцом этого успеха вместе с Францом Герингом, Акселем Тайхманном и Йенсом Фильбрихом. Сразу после финиша Аксель Тайхманн сказал, что это его последняя гонка в нынешнем сезоне, а, возможно, и во всей карьере... После вчерашних известий от Кюттеля, Малыша и Урманна очень грустно слышать такое от еще одного спортсмена.
 
Завтра выиграют Бьорген и сборная Австрии. Кто-то сомневается?
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Зимние

Архив новостей