Йохауг — королева марафона в Осло!

Терезе Йохауг выиграла гонку на тридцать километров на чемпионате мира в Осло (Норвегия).
0
5 марта '11 14:42
Терезе Йохауг, Reuters
Терезе Йохауг, Reuters
Для женщин чемпионат мира в Осло сегодня подошел к концу. Как это обычно и бывает, сей потрясающий фестиваль венчал марафон на тридцать километров. На этот раз лыжницы бежали их в свободном стиле в сопровждении огромнейшего количества болельщиков, которые, как и во время мужской эстафеты, создавали просто неповторимую атмосферу.

На предыдущем чемпионате мира в чешском Либереце в 2009 году украинка Валентина Шевченко заняла в женском марафоне третье место, завоевав бронзовую медаль. Понятно, что Валентина не могла рассчитывать на призовые места сегодня, но, несмотря ни на что, Шевченко действительно поборолась, заняв очень высокое четырнадцатое место. Браво, Валя! На большее рассчитывать было сложно, но лучшая украинская лыжница вновь подтвердила свой потрясающий как для Украины класс.

В принципе, перед стартом мало кто, включая вашего автора, сомневался в победе Марит Бьорген. Уж слишком сильной выглядит норвежка на нынешнем чемпионате мира, уж слишком она хороша, уж слишком быстро бежит, уж слишком хорошо распределяются по дистанции. Но было одно "но".

Дело в том, что в сборной Норвегии есть не только Марит Бьорген. Есть еще и Терезе Йохауг, Кристин Стейра и Вибеке Скофтеруд, которые также способны на великие свершения. Розыгрыш командной карты здесь тоже нельзя было отрицать. Нужно сразу сказать, что все четверо норвежек попали в шестерку сильнейших, и теперь будут принимать участие в награждении на Университетской площади. Это, друзья моя, нечто.

Ну а командную карту сборная Норвегии действительно разыграла. В этот раз, когда спортсменок осталось трое (Марит Бьорген, Терезе Йохауг и Юстина Ковальчик), свою кинжальную атаку предприняла Йохауг, которую достаточно умело прикрыла Марит Бьорген. Бьорген и не думала догонять свою коллегу по команде, которая бежала свою лучшую гонку в карьере. Так Йохауг и выиграла сегодняшний марафон.

Марит Бьорген не раз пыталась отвязаться к чертовой матери от Юстины Ковальчик, но полячка - отдельная героиня сегодняшних соревнований. Видно было, что у Юстины практически нет сил, но она старалась, постоянно догоняла Бьорген и все-таки финишировала на подиуме. Ну а Бьорген уверенно стала второй.

Кристин Стейра сцепилась на последнем повороте перед финишной прямой с Шарлотте Каллой, упустив очередное четвертое место в своей карьере. Калла стала четвертой, а Стейра на этот раз финишировала пятой. Замкнула норвежский триумф Вибеке Скофтеруд на шестой позиции.

Итоговые результаты:

1. Терезе Йохауг (Норвегия) 1:23:45.1
2. Марит Бьорген (Норвегия) +44.0
3. Юстина Ковальчик (Польша) +1:34.0

4. Шарлотте Калла (Швеция) +2:05.5
5. Кристин Стермер Стейра (Норвегия) +2:20.8
6. Вибеке Скофтеруд (Норвегия) +2:38.4
7. Николь Фессель (Германия) +3:03.9
8. Марианна Лонга (Италия) +3:09.8
9. Антонелла Конфортола Виатт (Италия) +3:10.2
10. Анна Хааг (Швеция) +3:11.4

14. Валентина Шевченко (Украина) +4:58.7

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...